Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Во Франции обнаружили неопубликованные ранее записи Моцарта

Немецкие исследователи, работающие во французском городе Нант, обнаружили неопубликованные ранее записи великого австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта.

Исследователи обнаружили в городском фонде Нанта небольшое по объему музыкальное произведение, подписанное именем великого композитора.

Произведение помещается всего на одной странице нотной тетради, пожелтевшей от времени. Внизу страницы и находится подпись Моцарта.

"Они (исследователи) знали, что у нас в медиатеке есть документ, касающийся Моцарта", – рассказал бывший сотрудник культурного центра Нанта Янник Гин. – "Однако такой находки они не ожидали".

Кристофу, пианисту и скрипачу из Нанта, удалось увидеть драгоценную находку ученых.

"Вообще-то (найденное произведение) состоит из двух частей", – рассказал Кристоф, добавив, что одна из частей – это отдельное произведение в ре-мажоре, которое посвящено, по его мнению, религиозной тематике.

"Я уже начал играть это произведение на фортепиано. В (произведении) есть устаревшие обозначения ритма. Так сейчас уже не пишут", – рассказал Кристоф.

Вторую часть, по словам музыканта, "гораздо сложнее расшифровать".

"Везде заметки, это выглядит как черновик", – рассказал Кристоф. – "В некоторых местах (записи) абсолютно невозможно прочитать".

Музыкант считает, что вторая часть записей великого композитора – это соната. Исследователи не могут пока объяснить, каким образом рукопись Моцарта оказалась в Нанте.

Вольфганг Амадей Моцарт родился 27 января 1756 года в Зальцбурге и умер в Вене в возрасте 35 лет.

Тематический каталог сочинений Моцарта представляет том в 550 страниц. В нем указано, что перу композитора принадлежит 68 духовных произведений, 23 произведения для театра, 22 сонаты для клавесина, 45 сонат и вариаций для скрипки и клавесина, 32 струнных квартета, 49 симфоний, 55 концертов и другие произведения.

В общей сложности, по данным исследователей, великий австрийский композитор создал 626 произведений.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров