Главная Сегодня

Вуди Аллен всегда мечтал писать трагедии

Прославленный американский режиссер Вуди Аллен, автор многих десятков комедий, признался, что всю жизнь мечтал писать трагедии.

АР
АР

"Я всегда мечтал описывать трагические ситуации – просто так вышло, что довольно долго я был комиком", – заявил Аллен, представляя в свой последний фильм "Мечта Кассандры" в рамках внеконкурсной программы Венецианского фестиваля.

"Вот, например, любовь – это же, в сущности, невероятно трагичное событие, настоящий кошмар. Бывают, конечно, приятные моменты, но, по сути, – трагедия трагедией. Кроме того, меня, как и многие сотни поколений драматургов, всегда интересовали убийства – как великолепный драматический материал, как отличный способ удержать внимание зрителя и исследовать до конца все предлагаемые сюжетом возможности", – объяснил режиссер.

"Мечта Кассандры" – история двух братьев, Иэна (Эван МакГрегор) и Терри (Колин Фаррелл), которые, по словам Вуди Аллена, "хотят все сделать как лучше, но их собственные амбиции и стечение обстоятельств приводят к тому, что они оказываются в трагической ситуации".

Пытаясь добиться помощи от дяди-миллионера, братья вынуждены оказать ему большую услугу.

"Меня всегда интересовали сюжетные возможности, проистекающие из чрезмерной привязанности к семье, а также из ситуации, в которой в роли спасителя выступает дядя", – сообщил Аллен. – "Кроме того, меня всегда занимало чувство вины. Преувеличенное чувство вины – неисчерпаемый источник комических положений, но поскольку значительная часть жизни трагична, то и чувство вины часто является частью трагической ситуации, особенно когда оно становится маниакальным. В любом случае, это отличный способ обрисовать характер".

"Мечта Кассандры" – третий из лондонских фильмов Вуди Аллена (за последние два года он снял еще "Матч пойнт" и "Сенсацию").

"Лондон – идеальное место для съемок – прохладно, пасмурное небо, удобно", – считает режиссер, прежде работавший главным образом в Нью-Йорке и проявлявший интерес прежде всего к Манхэттену.

Следующий свой фильм Аллен снимал в Барселоне.

"Это будет своего рода драматическая романтическая комедия. Но как ее назвать, я пока не знаю. Съемки закончились всего пять дней назад – о названии я подумаю, когда соберу вместе весь материал и посмотрю, на что это похоже", – объяснил режиссер.

"Мечта Кассандры" вызвала в Венеции большой переполох, поскольку итальянский прокатчик картины Fimlauro уже после начала фестиваля неожиданно отменил четыре показа из пяти.

Широкая публика лишилась просмотра под открытым небом, на площади Сан-Поло в центре города, поскольку прокатчики побоялись, что он приведет к появлению на рынке пиратских копий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь