Главная Сегодня

Выяснена причина превосходства фильмов Marvel над DC

Среди фильмов DC наибольший рейтинг получила "Лига справедливости"

Кадр из фильма "Стражи Галактики"
Кадр из фильма "Стражи Галактики"

Причина полного превосходства экранизаций комиксов Marvel над фильмами по мотивам комиксов DC заключается в более глубокой эмоциональной связи зрителей с персонажами Marvel. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которые приводит издание AD Week.

Утверждается, что реакция зрителей на ролики из фильмов фиксировалась с помощью технологической платформы Affectiva, которая оценивает эмоциональный отклик, основываясь на сканировании и расшифровке сокращений мимических мышц.

Так, процент одобрения видео из фильма "Стражи Галактики. Часть 2" достигал 78, при этом реакция зрителей знакомых и не знакомых с оригинальным комиксом была практически идентичной. На втором месте в "рейтинге одобрения" оказался фильм "Первый мститель 3: Противостояние", вызвавший положительные эмоции у 75 процентов зрителей.

Среди фильмов DC наибольший рейтинг получила "Лига справедливости" – 71 процент, далее с большим отставанием финишировал "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" (60 процентов). Также оказалось, что сам брэнд Marvel вызывает у потенциальных зрителей более положительные эмоции.

По собственному признанию автором исследования, для них было неожиданным превосходство Marvel по всем показателям, в первую очередь в эмоциональной вовлеченности и сопереживании героям, в то время как в роликах фильмов DC испытуемые испытывали подъем в большей степени от спецэффектов, пиротехники и декораций.

Напомним, появился рейтинг лучших фильмов Кинематографической вселенной Marvel.

Фильм "Мстители 3" станет самым продолжительным в истории студии Marvel.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь