Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

"Я соромлюсь свого тіла": впервые на проекте пациент скрывает лицо

Проект призывает не запускать свои болезни, не бояться обращаться к врачам и с детства приучать детей внимательно относиться к своему здоровью

Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба

Сегодня состоится крайний выпуск проекта "Я соромлюсь свого тіла" и крайний день уникальной фотовыставки в Центре украинской культуры и искусств – с 17 по 31 мая посетители могли увидеть 21 историю, которая вдохновляла и заставляла задуматься о своем здоровье.

"Проект призывает не запускать свои болезни, не бояться обращаться к врачам и с детства приучать детей внимательно относиться к своему здоровью. К сожалению, это проблема многих украинцев", – рассказала в комментарии "Сегодня. Lifestyle" Елена Сандул, руководитель пресс-службы телеканала СТБ.

По словам Елены, среди героев "Я соромлюсь свого тіла" очень много сложных случаев было как раз из-за того, что люди либо надеялись, что само пройдет, либо пытались лечить себя самостоятельно какими-то травами, либо просто откладывали визит к врачу "на потом", находили миллион более "важных" дел, чем собственное здоровье. И в результате попадали в проект в крайне запущенном состоянии"

"Пять лет мы учим людей тому, что нет такой болезни, которой надо стесняться. Учим заботиться о себе, чтобы быть здоровыми и счастливыми. И, как показывает практика, отзывы врачей, телезрителей и посетителей фотовыставки – мы на верном пути", – рассказала Елена Сандул.

Зрители увидят, как изменились участники пяти сезонов. Среди историй сегодняшнего выпуска: Татьяна Лапченко, Ваня Павлюк,  Александр Шаповал, Ярослава Осипенко и другие.

_2_03
Я соромлюся свого тіла
Фото: пресс-служба СТБ

А также на прием впервые придет девушка в парандже. Она скрывает свое лицо, но поделится проблемой, которая повергнет даже эксперта проекта Людмилу Шупенюк в ужас.

Замира приехала из Восточной страны, название которой она не может раскрыть. "Если мои родственники узнают, что я пошла на проект, могут убить. Никто не поможет, – поделилась девушка. – Я приехала на проект, потому что у меня не было другого выбора. Врачи сказали, если не сделать операцию, то потом мне не смогут сохранить жизнь". 

Денег у мужа на операцию не было, поэтому он поступился мусульманскими принципами и отправил жену в Киев спасать жизнь. Оказалось, что 10 лет назад ей сделали уколы вазелином в грудь, чтобы увеличить ее. Поскольку после рождения и кормления детей грудь стала меньше, и это не устраивало мужа.

1527783329.6735
Я соромлюся свого тіла
Фото: пресс-служба СТБ

"Если у моего мужа было желание увеличить мне грудь, я не могла отказываться. У него, кроме меня еще две жены: старшая и младшая. Я средняя жена. С мужем я не спорю. Если спорить с мужем, то он разводится, а дети остаются с ним. А у нас четверо детей", – поделилась Замира.

Грудь деформировалась, стала плотной, абсолютно бездвижной, как будто восковая. Историю Замиры смотрите в финальном выпуске проекта "Я соромлюсь свого тіла" сегодня в 20:00 на СТБ.

Новости партнеров

Новости партнеров