Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

За скрипку Страдивари заплатили больше миллиона долларов

На аукционе дома "Christie's" в пятницу была продана скрипка Антонио Страдивари – музыкальный инструмент ушел за 1,273 миллиона долларов неизвестному покупателю.

Одна из скрипок Страдивари, фото stradivariusviolins.org
Одна из скрипок Страдивари, фото stradivariusviolins.org

Ожидалось, что скрипка под названием "The Penny", изготовленная в 1700 году, будет продана за сумму до 1,5 миллиона долларов. Предыдущая владелица скрипки Барбара Пенни скончалась в прошлом году.

Она играла в составе группы струнных Королевского симфонического оркестра и была первой женщиной, попавшей в эту группу за всю историю оркестра. Барбара Пенни также давала сольные концерты и играла в составе нескольких камерных оркестров.

Мировой рекорд по стоимости музыкального инструмента принадлежит другой скрипке Страдивари – изготовленной в 1729 году и носящей название "The Hammer". Она была продана на аукционе Christie's в 2006 году за 3,54 миллиона долларов.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров