Главная Сегодня

Земфира сказала всем "Спасибо" на "Винзаводе"

В московском выставочном комплексе "Винзавод" состоялся концерт Земфиры, посвященный презентации ее нового альбома "Спасибо".

newsmusic.ru
newsmusic.ru

В анонсе мероприятия было предупреждение о том, что в связи с бесплатным входом на концерт количество людей будет строго лимитировано, поэтому фанаты певицы уже окружали вход "Винзавода" за 4-5 часов до начала запуска.

После открытия ворот первая группа зрителей табуном понеслась с криками на крытую площадку.

После пяти-шести таких запусков весь танцпол плотно забился, вследствие чего выявилась условность заявления об ограничении числа зрителей.

На презентации пластинки присутствовали музыкальный критик Артемий Троицкий, Рената Литвинова, дизайнер Алена Ахмадуллина, актриса Дина Корзун.

Стены зала были обтянуты черными полотнами с граффити серо-белого цвета в виде слова "Спасибо" на русском, украинском, испанском, английском и немецком языках.

Опоздав на 45 минут, Земфира вышла на сцену. На ней был весьма строгий наряд: маленькое черное платьице и атласный жакет с блестящей брошкой.

Музыканты группы были при галстуках, которые, однако, были скорее обмотаны вокруг горла, чем завязаны.

Первой была исполнена песня "В метро".

Исполнив еще пару композиций, Земфира произнесла иронично: "Достаточно неожиданно играть в полной тишине. Бодрит… Начинаешь чувствовать подвох".

После таких слов публика оживилась и стала визжать еще громче. Далее последовал уже знакомый многим "Мальчик", и зрители смогли подпеть Земфире, которая во время исполнения вальсового ритма театрально размахивала руками и пританцовывала.

"Как видите, эта пластинка не миф, она существует", – заявила она, уходя с музыкантами на перекур и обещая еще вернуться.

После ее ухода из-за кулис зазвучал детский голос, исполнивший песню "Мальчик" a cappella.

После перерыва Земфира сменила акустическую гитару на электрическую, и стала исполнять свои старые хиты, среди которых были "Девочка созрела", "Доказано", "Трафик" и "ПММЛ", сыгранные в новых аранжировках.

Большим сюрпризом для фанатов стала песня "Маечки" с первого альбома, которая перешла в различные музыкальные импровизации.

Под конец концерта Земфира обратилась к поклонникам и попросила их до 1 октября, то есть до начала продаж альбома, не выкладывать в интернет все, что было снято на камеры и записано на телефоны.

"Пусть люди услышат эти песни не из динамиков с навороченного телефона, а с альбома. Мы сделали колосальный труд работы, и я прошу вас, придержите все эти записи всего на три дня", – сказала Земфира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источники: РИА Новости , NEWSmusic

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь