Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Жанна Фриске потребовала от фанатов более 200 тысяч долларов компенсации

Российская поп-певица Жанна Фриске потребовала от одного из первых и крупнейших фан-сайтов исполнительницы возместить ей ущерб за нарушение авторских прав в размере более 200 тысяч долларов.

ELLE
ELLE

На сайте до последнего времени была размещена информация о певице, а сейчас опубликована запись, что "фан-клуб прекращает свое существование".

Владелец сайта получил электронное письмо от Жанны Фриске и ее продюсера Андрея Шлыкова, содержащее угрозы. В письме говорится о том, что фотографии певицы были размещены на сайте без получения согласия и заключения с правообладателями договоров.

"Требуем немедленно прекратить нарушения принадлежащих нам прав, а именно – исключить из названия вашего сайта какое-либо упоминание имени и фамилии Фриске, удалить с вашего сайта все фотографии. Иначе Жанна подаст на вас в суд с иском о "взыскании с нарушителя компенсации в размере до пяти миллионов рублей (203 тысячи долларов)", – говорится в письме.

На самом сайте, который зарегистрирован в марте 2007 года, написано: "В связи с тем, что продюсерская компания, которая продюсирует Жанну Фриске, собралась подавать на нас в суд за то, что мы использовали фотографии Жанны Фриске на сайте ее фан-клуба без их согласия сайт поклонников творчества Жанны, т.е. ее фан-клуб прекращает свое существование".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров