Главная Сегодня

Жена Хабенского умерла от отека мозга

Стала известна причина смерти супруги известного российского актера Константина Хабенского Анастасии.

31-летняя женщина скончалась от отека мозга после продолжительного и тяжелого онкозаболевания. Напомним, в сентябре 2007 года у Анастасии обнаружили опухоль мозга, толчком к развитию которой, по словам врачей, стала автокатастрофа, в которую жена актера попала незадолго до рождения ребенка. Сразу же после родов Хабенской сделали операцию в России, а спустя несколько недель в той же клинике еще одну, но, к сожаленю, это не принесло желаемого результата.

После этого Константин увез жену за границу — в американскую клинику "Седарс-Синай" в надежде спасти любимую. Более чем за полгода врачи использовали несколько дорогостоящих методик лечения Анастасии, которые обошлись Хабенскому в сумму свыше 500 000 долларов, но улучшения наступали лишь временно, из-за чего его супруга практически не покидала больницу. После одного из таких просветлений пара обвенчались — там же, в клинике. А Константин все это время разрывался между двумя континтами: после съемок в России, актер тут же мчался в Америку к любимой жене и матери своего годовалого сынишки Ванечки.

28 ноября состояние Анастасии резко ухудшилось и ей в срочном порядке назначили мощнейшую дозу химиотерапии, усилив ее еще и радиооблучением. А 2 декабря в 4.30 утра по киевскому времени, как написал на своем блоге известный журналист Ваханг Кипиани, ее не стало. Как мы уже сообщали, похороны Анастасии состоятся сегодня в Москве. А за маленьким Ванечкой пока присматривает жена актера Михаила Поречникова, с которой семью Хабенских связывали дружеские отношения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь