Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Жена принца Уильяма стала модным трендом

Американские лингвисты составили традиционный список слов, формирующих картину современной модной индустрии.

Кейт Миддлтон. Фото AFP
Кейт Миддлтон. Фото AFP

В 2012 году рейтинг, состоящий из двадцати позиций, возглавило словосочетание, связанное с супругой принца Уильяма Кейт Миддлтон.

Как сообщается на официальном сайте объединения ученых, в 2012 году главным словесным модным трендом стало словосочетание "эффект герцогини Кембриджской". Под этим выражением имеется в виду положительное влияние жены британского принца на модную индустрию и рынок одежды и аксессуаров.

По словам модного эксперта Бекки Пэйек, сейчас мода ориентирована на яркие, женственные и утонченные образы, – и все это благодаря "эффекту герцогини Кембриджской".

Примечательно, что Миддлтон возглавила список модных словесных тенденций уже во второй раз подряд – ранее этого не удавалось сделать никому. В 2011 году Кейт удалось стать законодателем словесной моды благодаря подготовке к свадьбе с принцем.

Помимо Кейт Миддлтон в список попала и ее сестра Филиппа (сокращенно – Пиппа). Она заняла пятое место, что произошло благодаря частому упоминанию в прессе и блогосфере ее ягодиц (тема фигуры Пиппы начала активно обсуждаться после свадьбы Кейт и Уильяма, на которую сестра невесты пришла в узком белом платье).

Кроме того, в топ главных слов о моде попали такие выражения как "бледные цвета", "обновленный деним", "африканские принты", "винтажный стиль 1940-х", "пижамы" и другие.

Списки часто употребляемых в фэшн-сфере слов на протяжении нескольких лет составляются накануне старта нового модного сезона. Нынешний модный сезон открывается в четверг, 9 февраля, в Нью-Йорке.

Рейтинги слов составляются по итогам анализа частоты использования тех или иных слов в печатных и электронных СМИ, блогах, социальных сетях и других онлайн-ресурсах

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров