Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Жертвы актеров: Безруков на съемках рвал связки, а Михалков морозил дочь

Актеры рассказали, что им приходилось терпеть во время съемок.

Безруков. Из-за грима испортил себе кожу
Безруков. Из-за грима испортил себе кожу

В народе бытует такое мнение, что актерская профессия — и не работа вовсе. Мол, вышел на площадку, поиграл лицом на камеру и обналичил чек с немалым количеством нулей. Ерунда. Но на самом деле все, конечно, совсем не так, — и актеры свой хлеб едят недаром. Ведь ради того чтобы сыграть роль как можно убедительнее, им зачастую приходится терпеть над собой весьма изощренное насилие.

НА КРЕСТЕ. Пожалуй, главным "жертвенником" в отечественном кино является Сергей Безруков. Так, для "Мастера и Маргариты", где актер сыграл Иешуа Га-Ноцри, он молился перед выходом на съемочную площадку, — "чтобы быть с чистым сердцем и светлыми глазами". После чего его распинали на кресте: "Жуткие ощущения. Висишь, руки привязаны колючими веревками, которые вгрызаются в запястья. При этом ими толком и пошевелить нельзя — настолько они теряли чувствительность. Один раз даже связки порвались. А тут еще, ради эффекта ливня, меня поливают из двух брандспойтов пожарные машины, а самолетные винты создают мощный ветер. И так несколько часов в течение нескольких дней". Как рассказал нам режиссер картины Владимир Бортко: "Когда Сережу снимали с креста, он реально плакал от боли. Массажисты растирали ему руки, а жена отпаивала чаем".

Впрочем, все это было еще цветочками, а ягодками стали ежедневные шестичасовые "отсидки" в кресле гримеров, которые превращали его во Владимира Семеновича для фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой". Из-за изобретательного грима стоимостью в 30 000 долларов, который практически не пропускал кислород, актер основательно пересушил себе кожу на лице. На этом фоне длинные волосы, отрощенные Безруковым для "Реальной сказки", выглядят просто несерьезно.


Зеленский. Промок и едва не схватил бронхит

ВО ИМЯ ДАМЫ. На съемках комедии "Ржевский против Наполеона" Владимиру Зеленскому пришлось ради красивого кадра искупаться в ледяной горной реке. "По сюжету, мой герой видит красивую даму с большой грудью, — поделился с нами Владимир, — ради нее он бросается в реку и форсирует ее. Снимали мы эту сцену несколько дублей. Под конец я всерьез опасался, что подхвачу бронхит и слягу с температурой — зуб на зуб у меня уже просто не попадал".


Михалков бросал в дочь цементную пыль

НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ. Главным тираном и деспотом от кино актеры считают Никиту Михалкова. Режиссеру ничего не стоит взять и отправить всех актеров... в армию, как это было на съемках "Сибирского цирюльника". А все ради того, чтобы актеры убедительнее тянули на марше носок. Помимо этого, Олег Меньшиков и Владимир Ильин наравне драили сортиры и намывали полы в учебке. Впрочем, что там актеры, если Никита Сергеевич даже родную дочь не пожалел: "На съемках "Утомленных солнцем-2" я не давал своей Наде спуску, — рассказал нам Михалков, — я заставлял ее при минус 20, под ветродувами, пускающими цементную крошку, имитирующими вьюгу, таскать тела взрослых мужиков. Надя обморозила себе пальцы, но зато поняла, каково приходилось ее сверстницам-медсестричкам на войне".


Вержбицкий. После гипса у него болела спина

В ГИПСЕ И С МЕЧОМ. "Из всех моих картин тяжелее других мне дались съемки в "Ночном дозоре", — рассказал нам Виктор Вержбицкий. — Мне приходилось сидеть по четыре часа полностью закованным в гипс, без единого движения. Из-за этого меня потом долго еще мучили жуткие боли в спине! А все для того, чтобы позвоночник моего черного мага Завулона мог эффектно превратиться в смертоносный меч".


Башаров. Страдал от жары и зуда под бородой

БЕЗ ВОЗДУХА. Помучиться пришлось и Марату Башарову. "В сериале "Индус" мой герой попадает в автокатастрофу и страшно обгорает, — вспоминает актер. — Ожог на лице мне имитировали с помощью пластического грима. Причем гримеры снимали слепок с лица — должен сказать, не самая приятная процедура, — во время нее мне казалось, что я вот-вот задохнусь, затем из медицинского силикона отливали рельефные детали и расписывали их под кровавые ожоги. У этого силикона есть лишь один недостаток — в нем очень жарко. Что же касается бороды, то она накладная. Чесалась жутко".


Спиваковский. Ради роли скинул 15 кг веса

НА ДИЕТЕ. Ради роли в фильме "Мой сводный брат Франкенштейн" Даниил Спиваковский, играющий контуженного ветерана войны, сбросил 15 кг. "Диета для похудания у меня была простая — я просто ничего не ел, — смеется актер. — Зато пил много воды". На сегодняшний день для руского кино такое "худение" является рекордным.

В ГОЛЛИВУДЕ: ЖИВУТ НА БЕГОВОЙ ДОРОЖКЕ И СИДЯТ НА ДИЕТЕ ИЗ КОФЕ


Руни. Пирсинг — настоящий

Впрочем, надо признать, что пока нашим актерам до их заокеанских коллег все еще далеко. Там работают настоящие экстремалы. Так, для съемок в фильме Дэвида Финчера "Девушка с татуировкой дракона" актриса Руни Мара сделала себе настоящий пирсинг на ушах, бровях, губе, в носу и на сосках! И все это Руни мужественно проколола за один сеанс!

А вот актеру Кристиану Бэйлу не раз приходилось меняться в габаритах из-за очередной роли. Ради съемок в "Бэтмене" артист накачал мускулы и набрал 10 кг веса. А ради роли в картине "Машинист" — похудел почти на 30 кило.

Известный американский рэпер 50 Cent сыграл главную роль в фильме "Все разваливается". Для съемок артист сбросил килограммы и похудел с 96 до 72 кг. Джексон рассказал, что для интенсивного снижения веса он практически жил на беговой дорожке, проводя на ней по 5 часов в день.


Портман. Не пожалела волос

Ради роли балерины в "Черном лебеде" Натали Портман села на жесткую диету. Актриса жила практически на одном кофе, при этом по 7 часов в день тренировалась у станка. Впрочем, ей к актерским подвигам не привыкать — для фильма "V значит Вендетта" она обрила себе голову наголо.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров