Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Журавская чуть не опоздала на "Мисс мира"

Ирину в Йоханессбурге поселили в россиянкой и заставили делать "домашнюю работу".

Фото AFP
Фото AFP

Представительница на конкурсе "Мисс Мира 2008" от Украины Ирина Журавская добралась в ЮАР с приключениями.

Как уже писала "Сегодня", в субботу Ирина вылетела в Йоханнесбург (столица ЮАР). "Ира уже долетела, написала сообщение, что все нормально — добралась, устроилась. Ее никто из нас не сопровождал, все конкурсантки едут одни, нам там делать месяц нечего, приедем за неделю до конкурса", — рассказал "Сегодня" Почетный президент Национального комитета "Мисс Украина" Сергей Матяш.

В первые десять дней племяннице заместителя киевского мэра Виталия Журавского, которая обрела почетный титул "Мисс Украина 2008" в апреле этого года, предстоит заниматься "домашней работой". "Англичане так называют процесс, когда не публично организаторы и участницы конкурса занимаются видеосъемками, фотосъемками, делают интервью, которые потом будут в финале, просматривают и оценивают платья, которые они привезли, еще раз их меряют, но самое главное – знакомятся друг с другом", — говорит Матяш.

Всех девушек разместили в большой гостинице "Sun Square". На месте Иру встретил посол Украины в ЮАР, а поселили украинскую красавицу традиционно с россиянкой, хотя могли бы и с любой другой: девушка свободно говорит по-английски.

Конкурсанткам предстоит два обязательных выхода: в купальниках и в платье от национального дизайнера, а не в национальном костюме, как часто путают по аналогии с другими конкурсами красоты. В "Мисс мира" выход в этничном наряде не предусмотрен, но тех, кто дойдет до финала, ждет еще один выход — в вечерних платьях. Ира выйдет в нарядах от Инны Черняк, которая уже не первый год одевает участниц от Украины. Для этого Журавская привезла с собой 12 специально созданных для нее платьев.

В Йоханнесбург Ирина должна была лететь через Париж, но за день до отъезда организаторы узнали о забастовке в аэропорту Шарля де Голля: "Все выпуски новостей говорили о том, что проблема серьезная. И мы успели поменять Ире билет на рейс другой авиакомпании, который идет через Стамбул. Слава Богу, что она прилетала в то же время, с разницей лишь в пять минут. Ира или ее чемоданы могли бы застрять в Париже, поэтому мы решили не рисковать", — поведал Сергей Матяш.

Напомним, что финал "Мисс мира 2008" пройдет 13 декабря в Йоханнесбурге, в конкурсе принимают участие представительницы 150 стран, он транслируется в прямом эфире более чем на 70 стран мира. В прошлом году победительницей конкурса стала красавица-китаянка Чжан Цзылинь, которая работает секретаршей в Пекине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров