Главная Сегодня

Знаменитого песика Снуппи помогал рисовать… моряк Папай

Украинцам показывают комиксы американца Чарльза Шульца, сделавшие его миллионером.

fadwebsite.com
fadwebsite.com

Комиксы одного из величайших карикатуристов современности – американца Чарльза Шульца – выставили во Львовском историческом музее. Выставка совпала с осенним Форумом издателей, проходящим во Львове. За полстолетия Шульц создал около 18 тысяч комиксов о песике Снуппи и его хозяине Чарльзе Брауне. Американский Forbes поставил карикатуриста на второе место после Элвиса Пресли в списке умерших знаменитостей, до сих продолжающих зарабатывать минимум пять миллионов долларов ежегодно. Автор комиксов "Peanuts" ("Арахисовые орешки") приносят ему 35 миллионов долларов в год. Незатейливые рисунки были напечатаны в 2600 газетах в 75 странах.

"Вроде бы невозможно подумать, что кто-то может родиться только для того, чтобы рисовать комиксы. Однако я родился именно для этого", – так говорил о себе Шульц. Специалисты пришли к выводу, что секрет успеха создателя популярных комиксов в том, что ему удалось создать живых и человечных героев, несущих добро и улыбку. На творчество Шульца, по его признанию, повлияли комиксы о моряке Папае – персонаже, перекочевавшем в мультик, который пару лет крутили на украинском ТВ (тот, что ел шпинат и становился от этого сильнее). Легендарный карикатурист умер семь лет назад. Выставку комиксов, организованную посольством США совместно с львовской творческой организацией "Съезд Антробусов", планируют повезти по всей Украине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь