Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Знаменитый "Бен Гур" станет сериалом

Сын режиссера Уильяма Уайлера, снявшего в 1959 году драму "Бен Гур" Дэвид решил снять по мотивам фильма отца мини-сериал.

Кадр из фильма "Бен-Гур"
Кадр из фильма "Бен-Гур"

Сам он станет продюсером.

Режиссером назначили Кристиана Дюгэя ("Искусство войны", "Живой товар"). Съемки сериала с 30-миллионным бюджетом начнутся уже в этом году.

Уайлер говорит, что новая версия будет куда ближе к источнику — роману Лью Уоллеса 1880 года, чем "Бен Гур" 1959 года или немая адаптация 1925 года.

Вместе с тем, продюсер заявил, что хочет вдохнуть в историю новую жизнь, и сделать с новым "Бен Гуром" что-то похожее на то, как реформировал жанр Ридли Скотт в "Гладиаторе".

На Оскаре 1960 года фильм создал прецедент, став первой лентой за всю историю Киноакадемии получившей 11 статуэток, среди которых оказались приз за лучший фильм, лучшую режиссуру, а также приз лучшему актеру Чарлтону Хестону.

Успех "Бена Гура" смогли за последующие полвека повторить только "Титаник" в 1998 году и "Властелин Колец: Возвращение Короля" в 2004 году.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров