Главная Сегодня

Зуккеро помянул в Киеве своего друга Лучано

На концерте знаменитого певца публика отвлекалась на матч Украина-Италия.

Фото Ю.Малащук
Фото Ю.Малащук

По иронии судьбы, киевский концерт знаменитого итальянца Зуккеро состоялся одновременно с матчем Украина-Италия. На площадке развлекательного комплекса "Арена" были установлены экраны, на которых транслировался матч — вплоть до выхода музыканта на сцену собравшаяся публика наблюдала за игрой. Несмотря на победу итальянской сборной, публика принимала Зуккеро тепло — сам певец, с неухоженной бородой, в темных очках и огромной шляпе (которую снял только в конце вечера) напоминал то нашего Олега Карамазова, то английскую знаменитость Джо Кокера. Певец выходил на бис два раза — спев свой главный хит "Senza Una Donna", Зуккеро завершил выступление посвящением своему покойному другу Лучано Паваротти — "You are so beautiful to me". Кстати, перед концертом Зуккеро с грустью вспоминал о великом теноре в компании журналистов: "Паваротти был мне как старший брат. Помню, однажды мы летели с ним и еще несколькими людьми в вертолете. Внезапно вертолет начало трясти и всех охватила паника — Лучано преспокойно порылся в своей сумке, достал из нее пармезан и начал нарезать его для всех присутствующих, заверяя, что этот сыр — единственное средство для того, чтобы успокоиться".

После полуторачасового шоу Зуккеро выглядел сильно подуставшим — многие поклонники могли видеть, как певца, закутанного в полотенце, под руки уводят с площадки. Киевляне, отплясав до двух ночи, вымотались не меньше, чем артист — в тот вечер казалось, что мода на итальянских певцов вернулась к нам всерьез и надолго. Сам Зуккеро тоже поделился с "Сегодня" соображениями по этому поводу: "Да, я знаю что в восьмидесятых такие певцы, как Адриано Челентано и Тото Кутуньо были очень популярны в тогдашнем СССР — наверное, благодаря фестивалю "Сан-Ремо". Но моя музыка — она не типична для Италии, поэтому поначалу мне было довольно нелегко. Меня даже не принимали за итальянца!"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь