Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Звезда сериала "Лікар Ковальчук-2" Сергей Деревянко: "Сыграть Рэмбо – хочу, могу, готов"

Актер рассказал о своем персонаже и признался, на что он готов ради роли

В понедельник, 1 октября, в 18:00 на телеканале "Украина" стартует второй сезон украиноязычной медицинской драмы "Лікар Ковальчук". Исполнитель роли Максима Закревского, одного из центральных персонажей, актер Сергей Деревянко в эксклюзивном интервью рассказал о своем герое, а также о том, на что готов ради интересной роли.

- Изменился ли ваш персонаж в новом сезоне по сравнению с предыдущим?

- Да, изменился в силу конкретных обстоятельств. Во втором сезоне Максим Закревский переживет многое. Для меня самого было загадкой, что же будет происходить с Максимом, поскольку серии мы получали по ходу их написания.

- То есть изначально вам неизвестно было, что произойдет с Максимом Закревским в последней серии?

-  Для меня всегда была новость, что же будет с моим персонажем дальше. Например, мы снимали серии с пятой по десятую, и я не знал, что с моим персонажем случится в двенадцатой.

hglj_01

- А так интереснее работать? Или лучше все-таки знать наперед?

- Я приблизительно знал лишь общее описание нового сезона. А мне как актеру нужно знать все сразу. Тогда у меня есть возможность для самого себя выстроить поведение персонажа, отметить какие-то моменты и что-то даже предложить режиссеру, мол, а давайте сделаем вот так. Мне интересно, когда я не просто выполняю задачу, которую передо мной поставил сценарий и режиссер, сказав: делай так и так, потому что это уже прописано. А когда есть возможность по ходу что-то поменять: текст, реакцию или манеру поведения персонажа. В этом есть мой кайф актерской работы. Потому что я не просто тупо исполнитель. Мой мастер – Виталий Иннокентьевич Ковалевский, ныне покойный, говорил очень правильные вещи: "Каждый актер – режиссер своей роли".

dhfx

- В новом сезоне появляются четыре новых персонажа, соответственно, новые коллеги по площадке. Как сработались?

- Я считаю так: изначально ты человек, а потом то, чем ты занимаешься. Когда качества "адекватный и профессиональный" соединяются в одном человеке, работать не просто легко, а вообще в кайф. Вот ко всем, кого ты назвала, это относится. Каждый из них профессионал и знает, что нужно в кадре. А, грубо говоря, за кулисами это хорошие люди, с прекрасным чувством юмора, которым всегда весело. С такими коллегами двенадцать часов рабочей смены проходят легче.

- Ну, съемки "Лікар Ковальчук-2" закончились еще в августе, чем сейчас занимаетесь?

Вот сейчас новый проект запустили, где я играю подполковника службы контроля, по-моему, за наркотиками. Я как актер хочу развиваться и играть что-то отличное от Максима Закревского. Мне надо побегать, кому-то в морду дать, кого-то обмануть, прыгнуть с крыши, в общем, все, что любят мальчики-актеры.

- Я так понимаю, с "ментовской" линией в вашей карьере все хорошо?

- Репой я не вышел на другого героя (смеется). Врач – это был эксперимент, подошел на роль – и здорово. Играть ментов меня особо не смущает, возможно, если бы я был красавчиком типа Брэда Питта или Джонни Деппа, я бы понимал, где мои геройские роли. Будучи адекватным и видя себя в зеркале, я отдаю себе отчет, кого мне играть. То есть, играть я могу многих, учитывая большой набор театральных ролей. Но, зачем мне выпендриваться, когда звонят с предложением играть опера? К тому же, это мой заработок, мой хлеб. В идеале, когда в "ментовском" персонаже есть еще и что-то драматическое, что мне интересно как актеру.

- А согласились бы на какие-то кардинальные изменения во внешности ради роли? Например: набрать сорок килограмм, похудеть на двадцать килограмм, побриться налысо, перекрасить волосы…

1538150294.103

- Ну, волосы мне перекрашивали в первом сезоне "Лікар Ковальчук". Это была катастрофа: краска нормально не ложилась, поэтому Максим Андреевич появлялся в кадре то с зелеными волосами, то с рыжими. Я согласен и готов менять внешность, это интересно. Я был и с линзами в глазах, и с бородой-усами в кадре. А вот с весом чуть по-другому дела обстоят: похудеть – не вопрос, а набрать мне сложно. Вроде подкачался, набрал парочку килограммов, весь такой классный и здоровый парень… два-три дня съемок, питания из пластиковой посуды, и я возвращаюсь в свой прежний вес. Но если радикально и кардинально сыграть какого-то Рэмбо – хочу, могу, готов. Но таких целей перед собой не ставлю.

- Приходилось ли в повседневной жизни использовать какие-то актерские приемы, чтобы схитрить?

- Это зависит от ситуации, которую тебе предлагает жизнь. Иногда можно включить такого хорошего, правильного человека в ситуации, где вдруг ты видишь несправедливость. Иногда я так и поступаю.