Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Звезду "Бората" не пустят на церемонию Оскара в костюме Каддафи-Хусейна

Американская киноакадемия намерена не допустить британского комика Сашу Барона Коэна к участию в церемонии вручения Оскаров, которая состоится 26 февраля.

Сашу Барона Коэна могут не пустить на церемонию вречения Оскара
Сашу Барона Коэна могут не пустить на церемонию вречения Оскара

Причиной этого стало намерение актера, известного своей склонностью к эпатажу, явиться на это мероприятие в образе героя своего нового фильма "Диктатор" – лидера некой арабской страны, прообразом для которого послужили Муаммар Кадаффи и Садам Хусейн.

Коэн приглашен на эту церемонию в качестве члена съемочной группы фильма Мартина Скорсезе "Хранитель времени", номинированного в этом году на 11 Оскаров, где он фигурирует в качестве одного из героев второго плана.

Организаторы церемонии заявляют, что актер может быть допущен к церемонии в случае, если пообещает не являться на это мероприятие в костюме своего героя, поскольку этот шаг может быть расценен как реклама фильма до начала проката – что запрещено уставом киноакадемии.

Как сообщалось ранее, любовный роман "Забиба и царь", написанный Саддамом Хусейном в 90-е годы прошлого века, вдохновил британского комика на создание фильма об иракском диктаторе. Барон Коэн не только выступил в роли соавтора сценария к комедии "Диктатор", но и сыграл в ней главную роль.

В пресс-релизе компании Paramount Pictures говорится: "Этот фильм рассказывает героическую историю диктатора, который рисковал своей жизнью ради того, чтобы не допустить появления демократии в стране, которую он с такой любовью угнетал".

Режиссером фильма стал Ларри Чарльз, ранее снявший комедии "Борат" и "Бруно" с участием Коэна. Продюсерами "Диктатора" выступили Скотт Рудин, Алек Берг, Джефф Шаффер и Дэвид Мандель (трое последних помогли Коэну с написанием сценария).

"Забиба и царь" – роман, действие которого разворачивается в фантастической древней Аравии, рассказывает об одиноком монархе, влиятельном, но чувствующем свою оторванность от вассалов. Он встречает девушку Забибу и попадает под очарование ее красоты и мудрости. Но вскоре в его царство, о котором говорится как о колыбели цивилизации, вторгаются чужеземцы, и они насилуют Забибу 17 января – в тот день, когда в 1991 году началась война в Персидском заливе.

Напомним, что несколько лет тому назад Академия отвергла кандидатуру актера на роль ведущего церемонии Оскар в связи с его участием в фильмах "Борат" и "Бруно", которые академики сочли провокационными, а также из-за его скандальных шуток в ходе различных телешоу.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров