Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Сколько люди тратят на одежду в разных странах мира

Мы решили выяснить, сколько же безболезненно готовы отдать за одежду люди в Брюсселе, Вашингтоне и Киеве

Американская певица Бейонсе выпустила собственную коллекцию рождественских свитеров. Однако, вокруг нее уже разгорелся скандал. Пользователи сети говорят, что цены очень завышены – по 1,5 тысячи гривен за свитер. Журналисты решили выяснить, сколько без сожалений готовы заплатить за одежду люди в Брюсселе, Вашингтоне и Киеве.

Бельгийская столица, где сосредоточились высокие европейские инстанции, немало тратит на деловую одежду. Например, житель Брюсселя Рик оценивает свой образ, примерно, в 8 тысяч гривен. И это без стоимости самого дорогого элемента гардероба – пальто, цены которого он, увы, не помнит. Местные женщины также не экономят на верхней одежде. Кроме того, они покупают дорогие сумки и обувь.

"Сапоги Chanel на низком ходу, ведь я езжу в метро. Заплатила за них 600 евро", – рассказала молодая девушка.
А вот в Вашингтоне одеваются более демократично. Чтобы поймать все современные тенденции, уверяют американские модницы, хватит бюджета в 200 долларов – это около 5 тысяч гривен.

"У меня пальто Calvin Klein, стоит более 100 долларов (более 2,6 тысяч гривен). Брюки от H&M – за них я заплатила 20 долларов (более 500 гривен). Кофта – от Banana Republic – где-то 30-50 долларов (от 800 гривен). Я стараюсь тратить меньше 50 долларов (1,3 тысяча гривен) за одну вещь", – рассказала жительница Вашингтона Грейс.

А вот жители украинской столицы свои образы оценили почти также, как и жители Вашингтона. Киевляне тратят на одежду от 4 до 8,5 тысяч гривен.

В целом украинцы тратят на обувь и одежду относительно немного – всего 10% семейного бюджета. Не стесняются покупать и подержанные вещи. Ведь основные статьи расходов – это продукты, коммуналка и медицина.

Напомним, ранее профессиональная швея рассказала, сколько стоит пошить верхнюю одежду самостоятельно

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров