Главная Сегодня

Как правильно и компактно уложить вещи в багаж

Сложить вещи помогут маленькие и дешевые, но очень полезные приспособления

Канцелярский зажим, позволит удержать вместе полезные распечатки
Канцелярский зажим, позволит удержать вместе полезные распечатки

Упаковать багаж, чтобы все влезло — дело не из простых. То необходимо впихнуть в саквояж гору ну о-о-очень нужных вещей, то приходится думать, как заставить не громыхать предметы в полупустом чемодане. А какую смекалку нужно проявить, чтобы упаковать пару бутылок вина так, чтобы они не разбились!

"Сегодня" рассказывает, как уложить чемодан максимально эффективно. В этом
нам помогут маленькие и дешевые, но очень полезные приспособления.

Рулон туалетной бумаги

tp_1__
tp_1__

Особенно сейчас нас интересует та, где есть картонная гильза внутри. Во-первых, рулоном можно хорошо зафиксировать вещи в чемодане: он займет свободное пространство, а предметы не будут болтаться и ударяться друг о друга во время движения. Наконец в гильзу можно впихнуть любой хрупкий предмет—– МР3-плеер, мобильный телефон, маленькую бутылочку с алкоголем. Окружающий слой бумаги выступит надежным буфером от ударов.

Мелкие емкости для косметики

d0b4d0bed180d0bed0b6d0bdd18bd0b9-d0bdd0b0d0b1d0bed180-d0bbd0b5d182d183d0b0d0bbd18c1_1__
d0b4d0bed180d0bed0b6d0bdd18bd0b9-d0bdd0b0d0b1d0bed180-d0bbd0b5d182d183d0b0d0bbd18c1_1__

Правила авиабезопасности предписывают, что в ручной клади можно пронести жидкости в емкостях объемом не более 100 мл, а общий объем любых видов жидкостей не может превышать 1 л. Причем все они должны быть упакованы в прозрачный пластиковый контейнер. Но представьте ситуацию — вы не хотите пользоваться тем неизвестным шампунем, который будет ожидать вас на умывальнике в придорожном отеле и пользуетесь только определенным кремом для рук. А тащить с собой лишний вес в виде бутылок и тюбиков не хочется. У этой проблемы есть решение. Можно купить в интернет-магазине набор пустых емкостей — несколько баночек дозволенного объема плюс прозрачная косметичка (стоимость за все — примерно 50 грн). Теперь можно перелить в них нужные средства и с чистой совестью идти на контроль авиабезопасности.

Зажимы для пакетов

twist_tie_00_1__
twist_tie_00_1__

Крайне полезная и универсальная штуковина. Выглядит как тонкая проволока в бумажной или пластиковой оболочке. Ею удобно смотать провода зарядных устройств, наушников и т. д. А также с помощью нее можно прикрепить метку к багажу и даже починить сломанную застежку-молнию, чтобы та еще некоторое время послужила.

Велосипедный замок

bicycle-lock_01_1__
bicycle-lock_01_1__

Соедините между собой ручки чемоданов, рюкзаков и сумок. Если вам пришлось оказаться с ними в людном месте — зачем вам облегчать жизнь ворам на вокзалах и улицах?

Канцелярский зажим

bm.5302_1__
bm.5302_1__

Позволит удержать вместе полезные распечатки с сайтов, сделанные перед поездкой, несколько страниц из расползшегося путеводителя или пачку банкнот местной валюты. Дело в том, что во многих странах они такого размера, что в бумажник не запихнешь. При этом номинал их такой, что приходится таскать с собой этакий тонкий "кирпич" (например, узбекские сомы или валюты многих африканских стран).

Пищевая пленка

1233977483394jpg_1__
1233977483394jpg_1__

Ей можно запеленать бутылки, содержимое которых может протечь и испортить вещи. Кроме того, рулон пищевой пленки в сочетании с бобиной скотча позволяют сэкономить на упаковке багажа в аэропорту (в Борисполе услуга обойдется в 35 грн, в аэропорту Антальи — $6, в Будапеште — 10 евро).

Банковские резинки

rubber_bands_00_1__
rubber_bands_00_1__

Соедините ею вещи, которые должны быть в паре — обувь, ласты, закрепите смотанные провода электронных устройств.

Термокружка

thermo_cup_01_1__
thermo_cup_01_1__

Отличный контейнер для бижутерии, сувениров-магнитов, мелких предметов косметики — всевозможных "пробников" средств для/после бритья, крема для загара и т.д., которые очень удобно брать в недлительные поездки. Заодно так можно предохранить вещи от неожиданных протеканий косметики. А такое может случиться во время авиаперелета из-за перепадов давления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь