Главная Сегодня

День вышиванки: Кристина Соловий о ценном наследии семьи

Как часто украинская певица надевает вышиванку?

Кристина Соловий
Кристина Соловий
Фото: Сегодня

Сегодня, 16 мая, вся Украина отмечает важный праздник – День вышиванки. Для нас он особенный, ведь вышитая рубашка – не просто элемент гардероба, а целая история, наполненная традициями наших предков.

Мнения о том, что такие традиции не стоит забывать, придерживается и украинская певица Кристина Соловий. Она, как никто другой чувствует аутентичность Украины по-особенному и это прослеживается в ее музыкальном творчестве. В эксклюзивном комментарии Сегодня.Lifestyle артистка поделилась рассказом о семейном наследии и рассказала, как часто носит вышиванку на протяжении года. 

"Я надеваю вышиванку не по праздникам, а когда у меня есть особое настроение. Вышиванка – это часть национальной идентичности и это надо уважать. Если ты надел ее, это не означает, что ты патриот", – считает Кристина. 

Также украинская артистка рассказала о своем арсенале вышиванок и отметила, что в ее гардеробе нет ни одной рубашки или платья с вышивкой от дизайнера.

"В моем арсенале около пяти аутентичных вышиванок. И не от украинских дизайнеров, а наследие от моей прабабушки. Некоторые наряды уже реставрированные, не прошли испытания временем. Как-то я приобрела очень красивую буковинскую вышиванку. Я не знаю ее истории, но это моя самая любимая и хранится у моей мамы во Львове", – рассказала певица. 

Ко всему, молодая исполнительница считает, что массовая любовь украинцев к традиционной одежде – это огромный плюс для нации в целом, ведь таким образом мы популяризуем ценности наших предков.  

Напомним, что в День вышиванки новости "Сегодня" и телеканал "Украина" вместе с известным дизайнером Юлией Магдыч устроли грандиозный показ вышиванок – "ВышиванкаDAY". Фото с торжественного мероприятия смотрите по ссылке. 

Также смотрите видео, какая вышиванка популярна среди украинок:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь