Главная Сегодня

Инаугурация Зеленского: наряд какого дизайнера выбрала Елена Зеленская

Украинские дизайнеры создали образ для первой леди

Елена и Владимир Зеленские
Елена и Владимир Зеленские
Фото: instagram.com/olenazelenska_official

Супруга новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, который 20 апреля присягнул украинскому народу на верность, Елена выбрала для инаугурации элегантный костюм белого цвета. 

Над созданием праздничного наряда для первой леди Украины трудились украинские дизайнеры одежды и украшений - Артем Климчук и Валерия Гузема соответственно. 

Смотрите также видео о том, что сможет бесплатно делать Владимир Зеленский после инаугурации:

О нюансах создания праздничного look для Елены Зеленской, который состоял из платья и жакета необычной формы, рассказал дизайнер Артем Климчук.

"Команде из семи мастеров понадобилось 184 часа работы для изготовления платья и жакета-кейпа из шелково-шерстяной ткани молочного цвета. Для оформления рукавов платья и кейпа мастера по вышивке использовали традиционные украинские техники, адаптируя флористические и анималистические мотивы с ковров начала XIX века Сумщины и Полтавщины. Расположение элементов на кейпе вдохновлено символизмом трипольской культуры", – поделился модельер.

Елена и Владимир Зеленский перед инаугурацией
Елена и Владимир Зеленский перед инаугурацией
Фото: instagram.com/olenazelenska_official

Образ супруги Владимира Зеленского был завершен бежевыми туфлями-лодочками на каблуках и аккуратной прической с нежным макияжем. Из украшений Елена выбрала лишь золотые серьги также украинского бренда Guzema Fine Jewelry.

Президент Украины Владимир Зеленский и его супруга Елена
Президент Украины Владимир Зеленский и его супруга Елена
Фото: instagram.com/olenazelenska_official

"Эти серьги из коллекции Space мы изготовили по эскизу, специально разработанному для первой леди. Они выполнены вручную из желтого золота. Для нас это большая честь, что украшения Guzema Fine Jewelry дополняют образ первой леди в такой важный для страны день", - с гордостью заявила дизайнер Валерия Гузема.

Подготовлено по материалам Vogue

Отметим, в преддверии колоссальных изменений в жизни, жена Владимира Зеленского призналась, что хотела бы продолжить писать сценарии для "Квартала 95", а относительно обязанностей первой леди пока всерьез не задумывалась.

Ранее мы писали, что Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Владимира Зеленского.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь