Главная Сегодня

Как без операций поддержать молодость кожи лица

Поддержать тонус кожи поможет гимнастика для лица


Естественная красота возможна и без хирургического вмешательства. Красивый вид можно иметь даже за небольшие деньги. И операции делать не нужно, уверяют специалисты.

Подтянуть кожу на шее и вернуть ей тонус поможет гимнастика для лица. Евгения Баглик, специалист по фейсбилдингу, объяснила, что такая гимнастика эффективна при борьбе с мимическими морщинами, которые появляются в результате улыбки, прищура и так далее. Когда мы занимаемся, с мышц уходит спазм, они приходят нормальное состояние.

Чаще всего мимические морщины появляются на лбу. Евгения также показала упражнение, которое помогает с ними бороться: "Попробуйте поднимать брови, как вы делаете в обычной жизни – поднимать-опускать, чуть ниже ставьте пальцы по линии бровей. Поднимаем, опускаем".

Упражнениями можно уменьшить и возрастные морщины возле глаз: "Максимально выпучиваем глаза, но, не поднимая лба, да оно может быть смешно, открываем и несколько секунд держим и расслабляем", – объясняет специалист.

Еще один способ сохранить красоту и молодость лица – это массаж улитками. Главное дать им время к вам привыкнуть. Тогда улитка сможет выделять полезный для лица слизь, которая содержит коллаген и эластин.

Прежде всего, такая процедура – это своеобразный пилинг, помогающий отшелушить мертвые частички кожи. Такие процедуры стоят в среднем 200 гривен, и на хирургический стол ложиться совсем не надо.

Напомним, ученые назвали самую лучшую позу для долгого и здорового сна.

Ранее мы писали о самых главных ошибках в домашних тренировках.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров