Главная Сегодня
PR

Как мужчины спасли украинскую индустрию красоты

Как мужчины спасли украинскую индустрию красоты

Лицо в мазуте, засаленные волосы, грязные ногти – признаки настоящего мужчины? Отбросив предрассудки, все больше мужчин не жалеют времени и средств на свой внешний вид. В центре внимания уже не персоны шоу-бизнеса или модельной сферы, а среднестатистические обитатели больших городов. Слово "метросексуал" давно перестало быть предметом бурных обсуждений за границей. А как обстоят дела в нашей стране?

"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" – еще в XIX веке писал А.С. Пушкин. Но даже по прошествии стольких лет, в головах людей все еще живут стереотипы о мужском уходе за собой. Пока одни придерживаются консервативных взглядов и обходят стороной салоны красоты, другие активно пользуются их услугами. Украинские мужчины сравнительно недавно подхватили тенденцию к заботе о внешности. Когда в кризисном 2014 году украинский рынок косметологических и парикмахерских услуг обвалился на 25%, они подставили ему крепкое мужское плечо.

Не только женское это дело

Благодаря увеличению спроса на косметические продукты и услуги для мужчин, показатели этого сегмента выросли уже в 2015 году и продолжают стремительно идти в гору. Среди популярных процедур: маникюр, чистка лица, модельная стрижка и коррекция бровей. Отдельного внимания заслуживают барбершопы, сумевшие создать целое культурное движение из стрижки бороды и завивания усов. Появившиеся в Америке еще в 30-е годы прошлого века, они стали важной частью жизни молодых людей в наше время. Это не обычная парикмахерская с ее "женскими штучками", здесь стрижки делают мастера в татуировках, вместо кофе предлагают стаканчик виски и царит чисто мужская атмосфера.

Вопреки распространенному мнению, процедурами красоты пользуются не только молодые модники и работники публичных сфер. Строители, автомеханики и другие представители рабочих профессий всех возрастных групп прибегают к ним, желая скрыть негативные последствия своей деятельности, такие как огрубевшая кожа, расслоенные ногти и прочее.

Что входит в мужскую косметичку?

Помимо стандартных гелей для бритья, шампуней и дезодорантов производители готовы предложить богатый выбор косметики для сильной половины человечества. Недостатком увлажнения страдает не только женская кожа, поэтому обязательной частью мужского ухода стали питательные крема для лица, рук и тела. Обладатели непослушных волос часто приобретают гели для укладки, а те, у кого растительность на лице, – масла и воск для бороды.

Средства наподобие "10 в 1: и шампунь-кондиционер, и машину помыть" постепенно отходят на задний план, уступая дорогу специально разработанным линейкам косметики. Даже компания Carlsberg выпустила косметическую серию на основе своего главного продукта – пива. Среди украинских брендов мужской косметики можно выделить Wizgrease и Barbados, а также линии Яка и LookyLook.
Сегодня именитые косметические бренды и дома моды делают акцент на мужских товарах и наравне с женщинами приглашают мужчин-моделей к сотрудничеству. Нравится нам это или нет, но индустрия красоты постепенно меняется и перестает быть чисто женской территорией.

Отметим, журналисты "Сегодня" выяснили, что надеть в офис, чтобы не нарушив дресс-код- оставаться в тренде.

Новости партнеров

Новости партнеров