Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Киевляне советуют покупать овощи в супермаркетах, а кофе – на оптовом рынке

Мы продолжаем спрашивать у киевлян, как им удается сэкономить на своих покупках.

Татьяна Анатольевна, госслужащая:

Я заметила, что сейчас ряд овощей, вроде того же "борщового набора", выгоднее покупать в супермаркетах, чем на рынках. Например, в одном из них сейчас свекла стоит до 2 грн./кг, а на рынке — 5—6 грн./кг. Кстати, качество 2-гривенной свеклы особо ничем не отличается от той, что подороже.

Слышала про "Столичный" рынок на Окружной, что там можно дешево закупиться овощами (та же картошка продается по 2 грн., а везде по 2,5—3 грн.). Но мне туда долго добираться, хотя как-то выберу время и съезжу. Куриное филе я стараюсь покупать на рынке с машин или в небольших супермаркетах. Там оно продается дешевле на 2—3 грн., чем в крупных супермаркетах: по 33—34 грн. вместо 36—37 грн./кг.

Читайте также: Как киевляне экономят на продуктах

Ирина Скляренко, бухгалтер:

Кофе и чай в моей семье пьют очень много, поэтому покупаю его на оптовом рынке возле железнодорожного вокзала. Упаковка кофе объемом 250 г там стоит не дороже 25 грн., а в магазинах — около 29—30 грн. С чаем аналогично, разница будет в 2—4 грн., смотря какой брать. Там же стала покупать часть косметики, причем не зарубежных производителей, а украинских или белорусских. Главное — это сначала узнать у знакомых, кто какой маркой пользовался, чтобы не купить что-то некачественное (такого, к сожалению, там тоже хватает), а еще обязательно смотреть срок годности. Порой подсовывают просроченную косметику. Разница в цене между импортным и отечественным шампунем бывает и 10 грн.

Если нужно купить что-то в большом объеме, например, к празднику, то с мужем едем в гипермаркет на Окружной. В других случаях это бессмысленно: бензин "съедает" разницу. Еще покупаю порой в выходные на передвижных городских ярмарках, там хоть 50 копеек на овощах, но можно сэкономить.

[Shopping1]

Ксения Загоруй, менеджер по продажам:

Овощи и молочные продукты мне привозят родственники из села под Белой Церковью, на каждом килограмме несколько гривен всегда дешевле выходит. А еще нашла, где покупать дешевле сладости. Это фирменный полтавский магазинчик недалеко от моего дома. Это не раскрученная марка, потому и цены ниже, но все очень вкусно, а в сладостях мне себе тяжело отказать.

Еще недавно возле нашего дома открылся новый супермаркет, название которого пока не раскручено. Там сейчас, чтобы привлечь покупателей, по акции овощи дешевые продают. Например, видела хороший лук по 1,67 грн./кг, а на рынке самый дешевый можно найти по 2 грн./кг.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров