Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Летний шляпный сезон: в фаворе соломка и блестящие кепки

Какие шляпки нынче в моде и как их правильно выбрать.

Фото А. Веретенник
Фото А. Веретенник

А-ЛЯ СОМБРЕРО

Лидируют в этом сезоне соломенные шляпки всех мастей. Одна из модных деталей этого фасона — широкие поля со специально необработанными краями. "Изюминку" такой шляпе добавит то, что один край полей пришит к тулье. И хотя эту модель принято носить заломом вперед, многие модницы одевают ее с точностью наоборот.

Цена: 270 грн.

ЦИЛИНДР ПО-ЛЕТНЕМУ

Страсть некоторых девушек к цилиндрам может быть полностью удовлетворена и в летнее время: дизайнеры предлагают разнообразные цилиндры из соломки. Одна из "примет" шляпки этого сезона — яркий цвет: оранжевый, зеленый, красный. Также принято украшать их крупными цветами в той же цветовой гамме.

Цена: 138 грн.

ЧЕМ ШИРЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ

Защитой от жаркого солнца станет шляпа с большими полями. Этим летом они бывают самых разных размеров, чем шире — тем лучше. А актуальный фиолетовый цвет будет отлично сочетаться с любым нарядом и поможет выделиться из толпы.

Цена: 220 грн.

РОМАНТИЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА

Ваш образ на свидании подчеркнет изящная шляпка с маленькими полями, выполненная из особой жесткой соломки. Как и все шляпки этого сезона, она отлично сочетается с массивной бижутерией, а ее "хитом" станет украшения в виде перьев.

Цена: 560 грн.

МИСС ГЛАМУР

Привлечь всеобщее внимание на гламурной вечеринке можно, украсив себя нестандартным головным убором из коттона, имитирующим повязанный вокруг головы легкий свитер. Трендом также являются крупные украшения — в данном случае, бело-черная бабочка, "приземлившаяся" на шапочку с правой стороны.

Цена: 1065 грн.

МОЛОДЕЖНЫЙ ДЕКОР

Имидж юной и бесшабашной девушки удачно подчеркивается с помощью кепки — самого популярного головного убора для ежедневной городской жизни. Белый цвет удачно сочетается с актуальными золотыми украшениями: мелкими заклепками и вышивками. Модным дополнением стали мелкие "потертости" на козырьке.

Цена: 200 грн.

В БЛЕСТКАХ НА ДИСКОТЕКУ

Пайетки перекочевали и в "шляпную" моду: ими расшивают как отдельные части головных уборов, так и всю поверхность целиком. Для похода на дискотеку в стиле 60-х актуальной станет сиреневая кепка, которая будет отливать блеском в свете неоновых огней.

Цена: 250 грн.

КАК ПОДОБРАТЬ:

  • если у вас полное лицо — вам пойдет шляпа с полями, загнутые вверх как крылья, либо же высокая шляпа, одевающаяся набок;
  • при худощавом, вытянутом лице примерьте шляпку с широкими полями и плоской головкой;
  • чтобы оценить высоту вашего будущего головного убора, придерживайтесь правила: ширина верхней части шапки (тульи) не должна превышать ширину вашего лица;
  • при бледном лице не стоит покупать головной убор нежных, пастельных тонов;
  • блондинкам может не подойти желтый и бежевый цвета, рыжим следует избегать красных тонов, а темноволосым, как правило, идут шляпы любого цвета;
  • надев шляпу, взгляните на себя в зеркало во весь рост, ведь даже самый прекрасный вариант может гармонировать с лицом, но не соответствовать фигуре. При высоком росте следует обратить внимание на широкие и плоские шляпы. Миниатюрным девушкам больше пойдут модели с высокой верхней частью;
  • головной убор также можно подобрать под прическу: шляпку — для короткой модельной стрижки или заколотыми наверху длинным волосам, берет — для длинных прямых распущенных волос;
  • если у вас нет возможности приобрести несколько вариантов шляп, то выбирайте ту "единственную", которая будет в тон вашему основному гардеробу.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров