Главная Сегодня

Мода по-украински: панки, шаровары и дух 90-х

По словам Пустовит, создавая коллекцию, она вдохновлялась таким уникальным явлением, как "биолюминесценция" 

В Киеве стартовала Украинская неделя моды (продлится по 8 февраля), сезон осень-зима 2018 —2019.

По традиции, новый сезон Ukrainian Fashion Week (UFW) начался с шоу Лилии Пустовит. Также свои коллекции на главном подиуме представили бренды ELENA BURENINA, GOLETS, The Coat by Katya Silchenko, FROLOF, DOMANOF и другие. Всего же за время Ukrainian Fashion Week состоятся показы коллекций более 50 дизайнеров!

По словам Пустовит, создавая коллекцию, она вдохновлялась таким уникальным явлением, как "биолюминесценция" — способностью живых организмов светиться. Воздала дизайнер должное и клубной культуре 1980-х, предложив футуристические силуэты, платья с подчеркнутыми плечами и смелыми v-образными декольте, а также штаны-шаровары, сужающиеся к низу. Материалы — от переливающихся шелков до жаккардов, расцветки — самые праздничные: морская волна, фуксия, белый. Что касается аксессуаров, то дизайнер предлагает ограничиться элегантными косынками. А вот Екатерина Сильченко ударилась в 1990-е, которые ей запомнились как смесь "повседневной серости с буйством красок на эстраде". Как дань тому времени — модели в футболках с ликами поп-кумиров того времени: Ветлицкой, Салтыковой, Сташевским. И все это приправлено декором из перьев, юбками-карандашами и топами-бюстье. Объемные цветастые пальто трогательно дополнялись варежками на резинках. Не обошлось и без классических массивных дубленок веселых расцветок.

ELENA BURENINA сделала акцент на бесформенных пальто оверсайз с широкими ворот­никами-отворотами. Также в ее коллекции много изделий из кожи и вещей из искусственного меха.

Дизайнер FROLOF слегка похулиганил: он показал панковскую коллекцию. В глазах буквально рябило от обилия разноцветных ирокезов (как мужских, так и женских), татуированных торсов и разноцветных клетчатых килтов. Дамы щеголяли в кожаных перчатках по локоть, рваных колготах и прозрачных топах. Что касается расцветок, то дизайнер остановился на фактурной клетке всех мастей.

Чтобы не пропустить шоу любимого бренда, следите за расписанием показов на Ukrainian Fashion Week.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров