Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Назван главный цвет 2018 года: ультрафиолетовый

Институт Цвета Pantone делает цветовой прогноз, называя самый актуальный оттенок будущего года

Королева Елизаветта II любит главный цвет 2018 года - ультрафиолет
Королева Елизаветта II любит главный цвет 2018 года - ультрафиолет

Драматичный, провокационный, оригинальный, современный и задумчивый оттенок фиолетового – такими эпитетами Pantone наградила главный цвета 2018.

Ультрафиолетовый, начиная с 1 января 2018 года, займет первое место среди самых модных цветов в одежде, макияже и интерьере.

pantone-color-of-the-year-2018-ultra-violet-banner

Фото: pantone.com

По задумке специалистов Pantone ультрафиолетовый – это не просто цвет 2018 года. Этот оттенок раскрывает тайны космоса и символизирует собой те открытия, на пороге которых мы находимся.

Главный цвет наступающего года – ультрафиолетовый – всегда был в центре внимания эксцентричных и неординарных личностей. Его любили такие иконы музыкального мира, как Принс, Дэвид Боуи, Джимми Хендрикс. Поэтому оттенок ассоциируется с яркой индивидуальностью и смелостью. А также – с чувством собственного достоинства и величием. Не зря ультрафиолетовый в почете у королевы Великобритании Елизаветы II.

pantone-color-of-the-year-2018-tools-for-designers-beauty

Фото: pantone.com

Институт Цвета Pantone – это консалтинговый сервис, который прогнозирует глобальные тенденции цвета и консультирует компании по цвету в идентификации бренда и разработке продукта, для применения и интеграции цвета в качестве стратегического актива. Pantone сотрудничает с мировыми брендами, чтобы помощь использовать силу, психологию и эмоции цвета в стратегии дизайна. В 2017 главный цветом года был зеленый, в 2016 – бледно-розовый и бледно-голубой, а в 2015 – оттенок бордового марсала.

Напомним, ранее мы писали о том, как выбрать костюм на Новый год

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров