Главная Сегодня

Необычные подарки к Дню влюбленных

Купите 3 варежки на двоих и наполните ванну светящимися "жемчужинами".

Приближается самый романтичный праздник в году — День Святого Валентина, когда все влюбленные дарят друг другу подарки и говорят нежные слова. Уже сейчас витрины различных магазинов пестрят вывесками "Лучшие подарки ко Дню Валентина", "Необычные валентинки". Мы прошлись по таким магазинчикам и выбрали для вас, наши читатели, самые оригинальные подарки. Также мы спросили у прохожих и украинских звезд, какой они самый романтичный подарок получали или дарили сами. Надеюсь, их ответы подскажут вам, чем порадовать свои вторые половинки в День влюбленных.

НЕОБЫЧНЫЕ ПОДАРКИ ДЛЯ НЕГО И ДЛЯ НЕЕ

ТРИ НА ДВОИХ. Милый комплект из одной общей варежки и двух отдельных для мужчины и женщины. Одевая эти "варежки для влюбленных", вы в любую непогоду будете чувствовать тепло друг друга и ни на секунду не расстанетесь.

Цена: около 180 грн.

СВЕТЯЩАЯСЯ ВАННА. Обычно романтику в ванной создают, зажигая свечи, — теперь же можно воспользоваться светящимися жемчужинами. Попадая в воду, они начинают светиться и переливаться всеми оттенками голубого, розового и зеленого цветов. С их помощью у вас точно получится настоящий романтичный праздник.

Цена: около 270 грн.

СКВОРЕЧНИК ЛЮБВИ. Изящный сувенир в виде скворечника с сердечками станет настоящим украшением любой комнаты. А если вы напишете любовное признание и вложите его в "дверь для птички" — оно ни в коем случае не останется незамеченным.

Цена: около 80 грн.

"Я ДАРЮ ТЕБЕ СВОЕ СЕРДЦЕ". Признаться в чувствах можно с помощью такой оригинальной статуэтки, в которой отображено, как мужчина втягивает на тросе в окно громадное сердце. Этот подарок станет "говорящим" для той, которой хочется подарить настоящую любовь.

Цена: около 580 грн.

СВЕТ В ТЕМНОТЕ. Хотите устроить ужин при свечах? Нет проблем — а заодно можете преподнести масляный светильник на стеклянной подставке. Когда вы его зажжете и выключите свет, создастся ощущение, что в воздухе парят маленькие огоньки.

Цена: около 470 грн.

НАБОР ГОРОДСКОЙ СТЕРВЫ. Подарок для девушек с хорошим чувством юмора — сундучок с набором, которым, по мнению его создателей, должна обладать каждая настоящая стерва. В нем найдутся записки-напоминания для мужчин, которые можно расклеить по всей квартире, беруши — чтобы не слышать реакцию на эти записки, стальное мыло "антискунс" для удаления запаха рыбы, чеснока или бензина, и другие необходимые "женские мелочи".

Цена: около 130 грн.

ЧТО ДАРЯТ И ПОЛУЧАЮТ УКРАИНЦЫ В ДЕНЬ ВАЛЕНТИНА

Марина, 27 лет, бухгалтер: "Самым романтичным подарком для меня стало нижнее белье: все-таки мужчине очень нелегко его выбирать, так что усилия со стороны любимого я оценила по достоинству. А моим подарком стала я сама — в костюме зайчика. Молодой человек был приятно удивлен, когда я ему открыла дверь!".

Татьяна, 18 лет, студентка: "Больше всего меня впечатлила подаренная поездка в Карпаты! Это было недолго, но замечательно, и никакие заморские страны не нужны. А я дарила "сердце" в виде подушечки, которую сама сшила".

Олег, 21 год, студент: "Запомнился очень праздничный стриптиз! А еще девушка, которая его танцевала, подарила золотой браслет — вот все вместе и стало самым романтическим подарком. С моей стороны, наверное, самым интересным подарком стал поход в суши-бар".

Светлана, 35 лет, ветеринар: "Это давно было, но очень запомнилось. Мне назначили встречу возле киностудии им. Довженко, я пришла — а меня забрали в массовку сниматься, в исторический фильм про гражданскую войну. Одели в костюм "панночки", поставили перед толпой статистов и мне нужно было ахать, закрывать лицо руками и будто бы падать в обморок. И потом еще впервые в жизни покатали на "киношной" лошади. А я чего-то этакого не дарила. Разве что вспоминается игрушечный автомобиль – копия того, который хотел молодой человек. Понравился так, что он с ним весь вечер игрался!"

ЗВЕЗДНЫЕ ВЫДУМКИ

Ольга Сумская, актриса: "Самый яркий подарок я получила 18 лет назад. Виталик преподнес мне шоколадное сердце, которое сделал сам! Оно было размером с ладонь, а внутри — записочка "Приходи в 11 на репетицию, я съем тебя, как этот шоколад". Таких подарков ждешь всю жизнь, и такое никогда не забывается. Записку я храню до сих пор. А еще к сердцу прилагалась бутылка шампанского и парочка киви. Это был 1991 год, представьте себе — тотальный дефицит, в магазинах на полках вообще ничего не было. А он где-то достал это шампанское и это киви — мы все гадали, что это за фрукт.

С моей стороны вспоминается неожиданный приезд к Виталику. Он снимался тогда в Москве, и так совпало, что я приехала именно 14 февраля. Мы пошли в театр Ленком, посидели в артистическом ресторане, для нас это был незабываемый вечер".

Группа "Авиатор"

Дима Тодорюк: "Самый запомнившийся подарок от меня — с одной девушкой гоняли по Киеву на машине с 12 ночи до 5 утра. Объехали все романтические уголки города, зажигали там свечи, пили вино. А меня больше всего впечатлило, когда втайне от меня была организована неожиданная поездка в Карпаты. Куплены билеты, собраны друзья, палатки, тушенка — такая романтика мне по душе!"

Андрей Сторож: "Я дарил абонемент на стоун-терапию. Горячие камни на спине девушки действительно оказали волшебный эффект! Ну а мне по душе пришлись подписка на Playboy и три автомобильных журнала".

Игорь Воевуцкий: "На день влюбленных я исполнил мечту: девушка с детства хотела иметь собаку — золотистого ретривера. На 14 февраля она получила корзинку с щенком. Мне же больше всего запомнился праздник в итальянском стиле: на столе — пицца и вино, а девушка — в тунике".

ПРАВИЛА ЭТИКЕТА

Оксана Братанич, консультант по деловому этикету: Даря цветы, помните, что по правилам этикета незамужним девушкам дарят цветы светлых тонов — белые, розовые. Темные тона больше подходят дамам замужним или бальзаковского возраста. Но если вы пылкий возлюбленный, стремящийся объясниться в своих чувствах, тогда ваш выбор — красные розы.

Подарки делятся на такие, которые что-то предполагают, и такие, которые ни к чему не обязывают. Дорогой подарок автоматически считается символом объяснения в любви, предложением руки и сердца, и даже объявлением о помолвке. Так что, если вам дарят что-то дорогостоящее — у дарителя по отношению к вам очень серьезные намерения.

Для тех, кто не уверен в ответных чувствах, можно посоветовать выбрать шутливый подарок — смешной сувенир, галстук ярких расцветок. Таким образом вы проявите свои чувства, но не обяжете другого к немедленному ответу.

И, наконец, есть одна очень хорошая старая традиция — дарить вещи, сделанные своими руками. Вышивки, подушечки в виде сердечка, самодельные открытки — все это будет особенно дорого, даже если будет выглядеть немного криво, и не будет стоить больших денег.

Благодарим за помощь в подготовке материала магазины FRANZ, "Скворечник", Komod.ua

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь