Главная Сегодня

Осенний прикид-2007: во что одеться нынче модно

В первые холода одеваемся сдержанно и элегантно, в спокойные оттенки коричнего, горчичного, бордового и серого. Не забываем и про клетку-"шотландку". И модницам, и модникам обязателен классический двубортный плащ или пальто.

Как всегда "неожиданно" пришла осень, пора прятать свои летние наряды и идти за обновками. К счастью, ассортимент магазинов радует разнообразием: выбирай, что хочешь. Отошло богатство и показная роскошь. Теперь в моде истинная элегантность, с минимумом декора и идеальным кроем. Модная одежда берет свое фактурной и дорогой тканью, объемными деталями, многослойностью и лаконичностью.

ЦВЕТ. Помимо классического черного и белого, своих позиций не утратил металлик: неважно, золотой или серебряный. Приветствуются также его вкрапления, например, люрекс или вышивка золотыми нитками, но без фанатизма. Все цвета этой осени, как и общий настрой, спокойные и ни в коем случае не кричащие. Поэтому как никогда актуальны все оттенки серого: вместо хрестоматийного "маленького черного", в моде такое же маленькое, но серое платье. А также оттенки коричневого, хаки, синего, бордового. Осталась в фаворе вертикальная и горизонтальная полоска. Не забыты в чулане истории и клетка: "шотландка" сейчас особенно актуальна.

ФАСОН. Девушкам, чтобы выглядеть на улицах города как модель, сошедшая со страниц модных журналов, достаточно купить пальто с завышенной талией, рукавами-буфами, объемным воротником или капюшоном. В офис можно надеть узкую юбку-карандаш с декором из плиссированного "веера" или "фасолинку": с узкой талией и низом и объемную по центру. И мужчинам, и женщинам обязательны классические (в идеале, двубортные) пальто и плащи с большими объемными шарфами. Парням не обойтись без зауженных брюк или джинсов. Главное, чтобы они были достаточно длинными и гармошкой спускались на сапоги. С триумфом вернулись теплые объемные жилеты, которые осенью с теплым свитером самое то.

ПЕВЕЦ ОСЕНИ

Этой осенью мужчины наконец-то снимают одежду, пестрящую наклейками, нашивками и стразами, и становятся поистине мужественными и романтичными. Этому новому образу очень подойдет черное укороченное пальто с двумя рядами пуговиц, широким воротником и большими карманами.

Лаконичный декор

Из дополнительного декора можно выделить только "погоны" на плечах и лацканы на спине — излишняя скромность тоже не всегда нужна.

Вот такой "ужины"

Чтобы подчеркнуть мужественность и красоту мужской фигуры, дизайнеры и стилисты предлагают сочетать широкий пиджак или пальто с зауженными брюками. Причем чем они должны быть такой длины, чтобы образовывалась внизу штанина "складывалась в гармошку".

ОСЕННИЙ ТУЛУП

Если душа просит не поэзии, а уюта, то присмотритесь к такой удлиненной курточке, которая очень напоминает тулуп. Простой крой, сдержанный бежевый цвет, воротник "а-ля каракульча" — вся эта видимая простота напичкана массой "сложностей"— технологиями, которые делают его и непромокаемым, и непродуваемым, и удобным. В общем, идеальный экземпляр для выживания в самую страшную осеннюю непогоду.

ДЛИННЕЕ И ТЕПЛЕЕ

Этой осенью шарф на шее — самый модный аксессуар. Предпочтение отдавайте очень длинным шарфам крупной "ручной" вязки (будто бы их вязали на лыжных палках) или в классическую клетку — как на этом фото. Кстати, шарф дизайнеры советуют носить не только с пальто или с курткой, но и с пиджаком.

Главная изюминка этого, на первый взгляд, обычного черного пиджака — сложный крой. Количество, вытачек, деталей и мелких элементов, простроченных двойной строчкой, просто зашкаливает: тем и интересен.

РОМБЫ НА ГОРИЗОНТЕ

Классические и даже немного банальные ромбы на свитерах и жилетах положили на бок, подарив таким образом им новое дыхание. Сегодня дизайнеры, чтобы не изобретать велосипед, часто пользуются таким приемом: немного видоизменяют классические элементы — и классическая вещь обретает новый, необычный вид.

ЦЕНЫ:

Полупальто — 800—1200 грн.

Куртка — 400—600 грн.

Пиджак — 200—300 грн.

Джинсы — 300—500 грн.

Шарф — 80—150 грн.

Свитер — 250—400 грн.

Итого: около 2000—3000 грн.

ВЗЛАМЫВАЯ КОД

Если надоел скучный офисный дресс-код попробуйте ему изменить взяв на вооружение новейшие модные тенденции. Станете выглядеть более женственной и наконец-то смените скучный деловой "футляр", что, несомненно, оценят коллеги и партнеры по бизнесу.

Все выше и выше

Талия переместилась сразу же под грудь и чувствует себя там, судя по всему, очень комфортно. Правило "все выше и выше" коснулось и рукавов модных деловых пиджаков. Они стремительно взлетели вверх, потому длинна 3/4 — тренд этого сезона. Модная изюминка — из-под рукава пиджака должен выглядывать рукав блузки — примерно шириной с ладонь.

Правило трапеции

Пиджак по-прежнему остается коротким, но принял трапециевидную форму. Дополняют картину такие модные штрихи : элегантный поясок на спине и чрезвычайно популярные в этом сезоне мини-складочки.

Модная "фасолинка"

О юбке нужно поговорить отдельно: такой фасон — "фасолинка" с зауженным низом — уже не писк, а уверенный голос осенней моды. Дизайнеры сделали главную ставку именно на него, поэтому на юбке — минимум декора: только скромная вышивка в народном стиле, которой декорированы накладные карманы и юбки, и пиджака.

СТИЛЬНЫЙ ДУЭТ

Скучную осеннюю серость и повседневность, несомненно, скрасите вы, нарядившись в вот такую короткую куртку-пиджак бежевого цвета и узкие джинсы цвета индиго — просто и элегантно.

Этномотивы

Вместо кричащих цветков, популярных раньше, зауженный "резиновый" край рукава этой куртки украшен этнической вышивкой и стройным рядом перламутровых пуговиц. Верх собран в небольшой буф: достаточный, чтобы соответствовать моде, но не обращать на себя гипервнимания.

Спрячьте меня!

Скромный поясок спрятался внутрь, его присутствие выдает только декоративная строчка. Не забыты и популярные складки-шлицы. Их на спине целых три — одна большая и две маленькие. Именно они придают такой модный в этом сезоне объем.

В центре внимания — спина

Верхняя часть спины тоже заслуживает пристального внимания. Сочетание тканей разных фактур, сложный крой, тонкий намек на пелерину — вот неизменные спутники модной одежды.

"Хомут" на шею

Чтобы защитить самую нежную часть тела от осенних холодов, наденьте свитер с высоким воротником-хомутом. Причем диктатор-мода здесь вас не ограничивает: "хомуты" могут быть как широкими, доходящими до груди, так и маленькими, нежно и скромно обнимающими девичью шейку. Главное условие — воротник должен иметь складки.

ПОКУПКА ОСЕНИ

Двубортный плащ или пальто — самый модный элемент гардероба представителей как слабой, так и сильной половин человечества. Причем женские и мужские модели если и отличаются, то только нюансами кроя. Плащ может быть как однотонным, так и в большую клетку, лишь бы были накладные карманы, большие пуговицы и пояс с пряжкой.

ЦЕНЫ

Пальто — 800—1500 грн.

Плащ — 500—1200 грн.

Джинсы — 300—600 грн

Пиджак — 300—600 грн.

Юбка — 200—500 грн.

Блузка — 100—200 грн.

Шарфик: 50—150грн.

Итого: около 2400—4700 грн.

Благодарим за помощь в подготовке материала магазины: Egle, Esprit, 3 point, "Фристайл"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь