Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Первая дубленка к первым снегам

Сейчас самое время покупать зимнюю шкуру.

Зима, как обычно наступила неожиднно, потому сейчас самое время покупать себе самую демократичную одежду зимы — дубленку.

ПРИЗНАКИ КАЧЕСТВА

  • после того как провести рукой по велюру (если на нем нет никаких защитных напылений) остается видимый след;
  • цвет велюра одинаковый по всей дубленке, даже в швах, нет никаких царапин, жировых пятен, остаток краски или клея;n по низу рукавов и подола,
  • мех подстрижен и не виден с лицевой стороны;
  • если есть водоотталкивающий слой, то он однородный, тонкий, не липкий, и устойчивый к сухому и мокрому трению;
  • ворс не выпадает, если за него потянуть;
  • швы двойные, без торчащих ниток, в без попавшего в него ворса;
  • мех равномерно распределен по всей дубленке, и по всей плоскости направлен вверх, нет залысин и проплешин, шкурки одинакового цвета (если этого нет, то после химчистки разница в цвете будет еще более заметной);
  • мех упругий и после смятия быстро возвращается к исходному состоянию;
  • пахнет натуральной кожей, никаких запахов химикатов;
  • мех отделки не выпадает, если его подергать, весь декор пришит, а не приклеен;
  • с водонепронецаемой дубленки капля воды скатывается, не оставив следа;
  • даже в магазинах бывают паленые вещи, что уж говорить про базар, потому в хорошей дубленке должна быть качественная соопроводительная продукция: полиграфия, сертификат качества. Как бонус, могут прилагаться щеточки и ластики по уходу и проч. приятности.

Недолговечная красота

Если дубленка вам нужна не на один сезон, то подумайте о целесообразности декора. Вышивка, пайетки, бисер, аппликация, шнуровка и так далее естественно, ее очень украшают и выделяют. Но вот при чистке, такие красоты очень мешают и портятся. Такую дубленку могут или вовсе отказаться взять в химчистку или взять с условием, что ответственности за судьбу и внешний вид бусинок и пайеток не несут. Это же касается и белого цвета, хоть и выглядит такая шубка нарядной, но долго такой велюр в наших загазованных городах не протянет.

Модные тенденции

ЖЕНСКИЕ

Роковой гламур

В этом сезоне дизайнеры феминизировали изначально мужскую куртку-пилот. В этом им помогли закругленный женственный широкий воротник из сочетания двух видов меха: короткой норки и длинной лисы, и такой же оторочки, и притачного пояса из более темной и плотной кожи.

Цена: около 4500 грн.

Белее снега

Приталенная дубленка до колена долго сохранит свой нарядный "снегурочковый" вид благодаря тому, что овчина покрыта специально обработанной телячьей кожей со спецэффектами, которая не боится грязи и пыли. Пышный мех на воротнике и рукавах, большие золоченые пуговицы и приталенный силуэт основные составляющие успеха этой действительно теплой и нарядной вещи.

Цена: около 3200 грн.

Шик, блеск, красота

Если хочется выделиться из серой толпы и не замерзнуть, обратите внимание на такое двубортное пальто до колена. Во-первых – сверху оно покрыто блестящей глянцевой кожей, во-вторых здесь классическую опушку дизайнеры заменили на хулиганисто-пушистый воротник и оторочку, которая смело выступает из-за полы, в-третьих грубая строчка подчеркивает удачность кроя.

Цена: около 4000 грн.

Наша милиция

Похожие кожанные пиджаки носили партийные работники в 30-х годах прошлого века и видимо, не ошибались. Такой тулупчик из овчины с верхним слоем из телячьей кожи, оригинальными квадратными карманами с молнией отлично будет смотрется в тандеме с военными ботинками, да еще и а к тому же согреет в непогоду.

Цена: около 2200 грн.

Ковбой в городе

Натуральный цвет, мягкая и мятая кожа натурального коричневого цвета, бахрома, вместительные карманы и особая фишка: мохнатый ремень. Короче, настоящая ковбойская куртка, только очень теплая.

Цена: около 2400 грн.

Мужские

Мех – впереди планеты всей

Внутри овчина, впереди мех, все это дополненно заклепками, объемными карманами, большим воротником и строчкой. Остаться незамеченным не получится, замерзнуть тоже.

Цена: около 4000 грн.

Кожанное надувательство

Такого мы еще не видели: короткая двубортная дубленка-дутик с роскошным воротником, специально для поклонников спортивного стиля, которым надоело носить куртки из плащевки.

Цена: около 3000 грн.

Тело в мундире

Дизайнеры в этом сезоне не стесняются экспрементировать, взять хотя бы это пальто-мундир. Смотрится он стильно и в то же время строго, так что его могут носить и студенты и банковские работники. Особенно порадовали большие накладные карманы, v-образный вырез, небольшой норковый воротник и навесные кожанные петли для пуговиц.

Цена: 3000 грн.

Проще простого

Именно тот вариант, когда классика смотрится необыкновенно выигрышно: куртка-пилот, с короткошерстным "линялым" воротничком, украшена только искусственно состаренной фактурной кожей, карманом на рукаве и заметными строчками. Лучший вариант для тех, кто любит практичность и стиль.

Цена: около 2200 грн.

Трем-перетрем

Вот во что может превратиться обычная классическая кожанная куртка благодаря грамотному декору. Дизайнерам достаточно было сделать ассиметричную молнию почти как в косухе, использовать плотную мятую кожу и не ограничивать количество пушистого меха.

Цена: около 2900 грн.

Стоимость дубленок зависит от множества факторов:

-страны-производителя: например, польские самые дешевые, турецкие и китайские дороже, итальянские самые дорогие: у них самая тонкая вычинка. Но не всегда стоит верить словам продавца, так как человеку, который не разбирается, могут продать дешевую польскую, по цене самой лучшей итальянской.

- давности коллекции: так как в прошлом году дубленки практически не продавались, то в этом году прошлогодние коллекции продают дешевле, лишь бы сбыть залежавшийся товар. К слову, в отличие от многих других вещей, дубленки не подорожали, а на некоторых точках даже немного подешевели.

- количества и качества декора: если на дубленке двойная кожа, накат под крокодила, ручная вышивка или, к примеру, песцовый воротник, то она, естественно, будет стоить дороже, чем обычная овчина без "наворотов".

ПРАВИЛА ПРИМЕРКИ

1. Надевайте выбранную "шубку" только на ту одежду, с которой будете ее носить: дубленка, одетая на футболку и на свитер, смотрится совершенно по-разному.

2. Чтобы проверить качество кроя, в застегнутой на все пуговице дубленке поднимите одну руку вверх. В хорошей вещи, второй рукав должен остаться на месте, а не сдвинуться.

3. При примерке дубленка должна сидеть ровно, не "заваливаясь" назад.

4. Одев выбранную дубленку, поднимите руки вверх, походите, подвигайтесь, чтобы понять, что вам ничего не мешает и не ограничивает: хорошая шуба должна сидеть, как вторая кожа.

5. Где бы вы не брали дубленку, обязательно внимательно осмотрите себя в большое зеркало, насколько она идет вашему типу фигуры и лица. Неплохо бы примерить шарф и головной убор, чтобы сразу же представить себе весь образ.

6. Обратите внимание на полы: они должны быть одной длинны.

7. Канты (оторочка по краям) должны быть из натуральной кожи, потому что кожзам быстро снашивается и ломается, из-за чего у дубленки будет неаккуратный вид.

БЕРЕГИ ШКУРКУ СМОЛОДУ

Чтобы не было мучительно больно за напрасно потраченные деньги, стоит начинать заботиться о дубленке с первого дня ее покупки:

- прежде чем впервые ее надеть, сбрызните обновку специальным водоотталкивающим спреем для изделий из замши, он же предохранит ее от загрязнений;

- если попали под снег или дождь (что у нас в зимнее время не диковинка), не сушите ее над газом или на батарее — деформируется. Она прекрасно высохнет, если повесить ее на плечики и оставить сушиться при комнатной температуре;

- не кладите руки в карманы, чтобы они не залоснились и не растянулась. Сумка на плече — табу: на том месте, где замша и ручка соприкасаются, остаются неэстетичные лоснящиеся пятна;

- если вам дорога ваша шубка, не старайтесь отчистить ее самостоятельно, особенно всякими страшными народными средствами, как то потереть пятно бензином. Оно, может, и сойдет… вместе со слоем кожи. По всем сомнительным вопросам лучше обращаться в химчистку. И все же не рекомендуется часто сдавать ее в химчистку, потому что чистка уменьшает срок службы дубленки. Лучше беречь ее изначально, но и не занашивать до последнего, когда в чистке не могут дать никаких гарантий, что смогут ее привести в человеческий вид;

- отправляя дубленку на лето в шкаф, не забудьте просушить ее 2—3 часа на балконе в сухую и солнечную погоду, но обязательно в затемненном месте (при попадании прямых солнечных лучей она может выгореть). После просушки нужно очистить ее от пыли.

Благодарим за помощь в подготовке магазины: Роксан и Снежная королева.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров