Главная Сегодня

Пять модных причесок, которые будут носить француженки в этом сезоне

Главные тренды сезона весна-лето 2018

В моде кудри и оттенки медного Фото: Jean Louis David
В моде кудри и оттенки медного Фото: Jean Louis David

Образ парижанки традиционно считается примером элегантности и утонченности. И это не удивительно, ведь настоящие француженки предпочитают естественность, легкие укладки и насыщенный цвет волос. В этой статье мы расскажем, какие стрижки и прически родом из Франции будут на пике популярности в весенне-летнем сезоне 2018 года. 

Боб с косой челкой

Стрижка боб давно стала классикой парикмахерского искусства. Ее главные принципы – универсальность, элегантность и простота. Боб может быть выполнен как на коротких волосах, так и на длине до середины шеи. Особенно эффектно он смотрится на светлых волосах.

В сезоне весна-лето 2018 французские стилисты рекомендуют дополнить классический боб необычным штрихом – косой длинной челкой. На основе этой стрижки можно создать огромное количество укладок.

Прически в стиле 80-х и 90-х

2018-02-jld-stories-insta-bas-01
Боковые хвосты и гофре будут популярны в этом сезоне
Фото: Jean Louis David

Тренды 80-х и 90-х годов снова на пике популярности. Отсюда и укладки, как у героинь сериалов того времени: начесы, высокие боковые хвосты и гофре на всю длину волос. В моде будут и крупные локоны, которые так любили супермодели Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер и Эль Макферсон.

Стрижки с градуировкой

picture9
Мелирование и омбре подчеркнут градуировку
Фото: Jean Louis David

Оптимально, если срез начинается от подбородка и идет на полную длину волос, – считают французские парикмахеры. Выполненная стилистом-профессионалом, такая стрижка очень динамична и легко трансформируется в различные прически. Чтобы подчеркнуть текстуру волос при градуировке, следует выбирать окрашивание с контрастными прядями: мелирование или омбре.

Огненные оттенки волос

picture15_1
"Солнечные блики" в волосах
Фото: Jean Louis David

Наряду с доминирующим блондом, в моду уверенно входят все оттенки рыжего: от каштанового шатена до медного. По мнению французских стилистов, цвет может быть как однородным, так и с бликами.

Небрежные пучки

picture11
Укладка, вдохновленная "Женщиной-кошкой"
Фото: Jean Louis David

Мы шутливо называем такую прическу "бубликами", а французы – "макаронами". Возможно, эта простая в исполнении укладка немного легкомысленна, но она в полной мере продемонстрирует ваше чувство юмора.

Напомним, ранее мы писали, какие стрижки будут в моде в 2018 году. Сайт "Сегодня" также сообщал, какие прически стоит выбрать для круглого типа лица

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров