Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Украинский визажист обвинила французский косметический бренд в плагиате

Дело дошло до суда в США


Украинка "объявила войну" известному косметическому бренду. Визажист Влада Хаггерти обвиняет французскую марку в плагиате. Девушка утверждает, что придумала необычную технику разрисовки губ, а бренд без разрешения использовал ее в своей рекламе.

Влада Хаггерти утверждает, что впервые предложила моду на сочные капли на губах: "Я была потрясена. Я не могла понять, как такое могло произойти, ведь я сказала им "нет" несколько раз", – объяснила визажист. Известно, что девушка обратилась к независимому суду в США, и ее заявление приняли к рассмотрению. 

lips

Фото: Instagram

Украинский дизайнер мужской одежды Серж Смолин объяснил, что повторение идей в искусстве – обычная практика: "Интерпретация и подача может быть другой. Все равно платье оно и есть платье, брюки – ну ты не пришьешь третью брючину  или десять воротников. Но если мы говорим о копировании: копирование должно пресекаться по закону. Потому что это нарушение авторских прав", – объяснил дизайнер.

11990493_1030075663698722_5743070176747025402_n

Серж Смолин. Фото: Facebook

Напомним, Radiohead обвинили Лану Дель Рей в плагиате

Ранее на известную актрису Риз Уизерспун подали в суд и обвинили в плагиате.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров