Главная Сегодня

В чем нынче модно идти под венец: жених – с "акульей пастью", а невеста – с "рыбьим хвостом"

Осень – пора свадеб, потому о нарядах для этого великого события нужно начинать заботиться уже сейчас.

www.visualphotos.com
www.visualphotos.com

Осень — традиционно пора свадеб, потому ажиотаж в салонах сейчас просто небывалый. Количество невест на один квадратный метр в салонах зашкаливает, а продавцы просто сбиваются с ног.Самые дорогие, как бы странно это не звучало, оказались платья. Как нам объяснили продавцы, чем меньше декора и дизайнерских изысков, тем дороже должен быть материал и точнее крой. Ведь за обилием рюшей, стразов и пайеток проще спрятать недостатки. Сейчас очень популярны тематические свадьбы: когда наряды не только "виновников торжества", а и всех присутствующих подбираются под определенную тематику. Это же касается декора зала и стола. Например, "советская свадьба" : все — одежда, стол, наряды гостей и украшение зала — выдержано в стиле соцреализма, "королевская" — когда во всем преобладает роскошь, доходящая до откровенного кича. Популярны свадьбы в народном стиле: жених и невеста, все присутствующие в вышитых сорочках и других элементах традиционного костюма. Такую одежду в магазинах найти сложно, ее нужно заказывать заранее в специальных ателье.

ВЫБИРАЕМ КОСТЮМ

1. За костюмом лучше всего отравляться, зная, какой наряд выбрала себе невеста, чтобы один из элементов костюма (сорочка, галстук, цветок в петлице или платок) гармонировал по цвету с ее платьем.

2. Костюм не должен стеснять движений, но и в то же время не быть сильно широким: найти золотую середину — вот главное в выборе "футляра" для жениха.

3. Лучше всего примерять костюм в комплексе: сорочка, галстук и свадебная обувь, а не на футболку или голое тело: все эти факторы очень влияют на общий вид. К счастью, в большинстве магазинов предлагают весь ассортимент необходимой одежды.

4. Классическая длина брюк — до середины каблука. Если пока не знаете, какими будут туфли, выберите брюки с необработанным низом, чтобы позже их подшить до нужной длины. Штанина должна лежать так, чтобы ее нижний край был на туфлях, образуя небольшой залом.

5. Длину пиджака определите так: оденьте его, вытяните руки по швам — пальцы должны касаться края полы так, чтобы вы могли ее немного захватить.

6. Правильная длина рукава — до косточки. Из- под нее должен немного выглядывать манжет сорочки, на 1- 1,5 см.

7. Галстук должен доходить до начала пряжки ремня, но не выше или ниже. Подбирая этот аксессуар, нужно учитывать ширину плеч: чем они шире, тем шире должен быть узел и сам галстук.

ПРИКИД ЖЕНИХА

Костюм — 1000 грн.

Туфли — 300 грн.

Сорочка — 150 грн.

Галстук или бабочка — 150 грн.

Бутоньерка — 30 грн.

Итого: около 1600 грн.

ВЫБИРАЕМ ПЛАТЬЕ

1. Определяться с платьем нужно минимум за 3—4 недели до предстоящего события: его успеют подогнать и подшить, и будет время, чтобы продумать прическу и украшения.

2. Сразу же четко определите для себя сумму, которую готовы потратить на платье, и несколько фасонов, которые вы предпочитаете, чтобы сразу же отсечь в своих поисках то, что вам не нужно. Так вы сэкономите время и оградите себя от неприятных разочарований, что вот именно "то расчудесное платье" в ваш бюджет никак не вписывается....

3. Прежде чем отправляться в салон, поинтересуйтесь его репутацией: среди "окольцованных" подруг или на специализированных форумах — там будущие невесты с радостью поделятся своим бесценным опытом.

4. Для примерки наденьте тот же фасон белья (особенно это важно для облегающих и открытых моделей) и туфли с каблуком той же высоты, что будут на свадьбе. Обязательно надевайте украшения, пусть даже не те что будут на свадьбе (как правило, в салонах представлен огромный выбор различных цветов, диадем и все эти мелочи помогут представить завершенный образ.

5.Сделайте имитацию свадебной прически: она сочетается с типом выреза горловины и плечами. А вот макияж наносить не стоит, чтобы не испачкать платье.

6. Если будете мерять пышные юбки на кольцах, помните, что они — настоящая погибель для колготок. Потому не стоит для примерки надевать дорогие колготки, а еще лучше захватить с собой несколько пар дешевых чулок.

ПРИКИД НЕВЕСТЫ

Платье — 2000 грн.

Туфли — 250 грн.

Шляпка или фата — 250 грн.

Украшения — 500 грн.

Подвязка — 80 грн.

Белье — 300 грн.

Чулки — 50 грн.

Букет — 250 грн.

Итого: 3700 грн.

МОДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ

Кардинальное мини

Миниатюрным девушкам с хорошей фигурой подойдет такой комплект: короткая и пышная юбка-пачка из полупрозрачного материала и атласный гофрированный корсет. Ничего лишнего, поэтому смотрится достаточно изысканно и нежно.

Как из романа

Такое нежно-розовое платье в стиле ампир с завышенной талией и фактурными цветами по лифу как будто срисовано с нарядов героинь романов Джейн Остен. Эта модель выгодно подчеркнет грудь и скроет недостатки фигуры: выпуклый животик или широкие бедра.

Невеста-русалка

Очень популярно в этом сезоне платье фасона "рыбий хвост": юбка-годе облегает фигуру и расходится книзу наподобие рыбьего хвоста. Общую сдержанность скромного наряда дополнят флористическая вышивка и шикарная кружевная шляпа с цветами.

В дырочку

Корсеты в свадебной моде чувствуют себя королями, а "дырявые" еще не прижились. Загорелая кожа, просвечивающая сквозь обилие тканей и кружев, смотрится очень выигрышно.

Из бабушкиного сундука

Девушкам, которые любят ретро-стиль, понравится такое платье: без рукавов с закрытым верхом богатой вышивкой и большим искусственным цветком, и юбка из мелких кружев.

Для Золушек

Если на собственной свадьбе хочется почувствовать себя принцессой, возьмите платье с богато расшитым корсетом и многослойной асимметричной юбкой, которая впереди короче и выгодно открывает красивые ноги.

АКСЕССУАРЫ

Подвязка

Практически все невесты надевают на ногу подвязку. По традиции, букет невеста кидает холостым подружкам, а подвязку снимает с ноги супруги жених и дает ловить холостым дружкам. По примете, тот, кто ее поймет, и женится следующим. Можно надеть две подвязки. Тогда ту, что на правой ноге — бросают друзьям, а левую крепят чуть выше. Ее снимает муж в первую брачную ночь и хранит как счастливый талисман.

Фата

Лицо из-под фаты невеста открывает только после росписи или венчания. В этом году дизайнеры предлагают невестам очень тонкую и прозрачную фату, ее можно заменить шляпкой или короткой вуалеткой. Если платье строгое, то очень мило на голове невесты смотрится небольшой бархатный цилиндр с цветком.

Букет

Сегодня флористы предлагают невестам не просто цветочные букеты, а и мини-букетики, которые надеваются на руку или висят на поясе: это не просто красиво, а и удобно, потому что руки осовбождены.

Перчатки

Перчатки сейчас уже не очень актуальны, но если очень хочется, можно взять и с открытой рукой (которые крепятся на кольце к среднему пальцу). Если решите взять обычные тонкие и кружевные, потренируйтесь заранее надевать на них кольцо, чтобы в загсе не возникло неприятной ситуации, когда жених не сможет надеть колечко и придется снимать перчатку.

ПО ДЕШЕВКЕ

Выбор платья, как выигрыш в лотерею: можно потратить тысячу долларов, выписать платье от лучшего итальянского кутюрье и выглядеть как среднестатистическая невеста, а можно сшить платье дома и выглядеть умопомрачительно. Если у вас мало денег, а выглядеть хочется лучше всех, попробуйте поискать:

- на сэконд-хенде: здесь иногда находятся совершенно эксклюзивные и уникальные вещи за очень смешные деньги. Моя лучшая подруга затмила всех невест в округе своим льняным длинным платьем нежно-голубого цвета. И никто из завистниц не догадывался, что его обнаружили на одном из секонд-хендов и купили за номинальные 10 гривен;

- на форумах, интернет-аукционах, в объявления в газетах и даже на столбах: когда платье долгое время занимает целый шкаф, через какое-то время захочется от него избавиться. Цены за наряды часто предлагают смешные: от 300 гривен (для примера: прокат стоит от 800 грн. за 3 дня). Если платье висело очень долго и вышло из моды, его могут отдать даром, например в коммунити otdam_darom на сайте блогов www.livejournal.com. Очень симпатичный и модный наряд получился из старого свадебного платья, когда от него отпороли все многочисленные розочки и рюшики и немного укоротили подол.

- хэнд-мейд: бюджет скромной студенческой свадьбы покупку дорогих нарядов не предусматривал, потому жених и невеста заказали одинаковые футболки с смешными человечками-новобрачными и надписью: "Я выхожу замуж/женюсь. Можете поздравлять!". Жених ограничился джинсами, невесте докупили юбку-пачку. На свадебную церемонию гости – студенты пришли в футболках с надписями: "Горько!", "Счастья молодым!" и проч.

Благодарим за помощь в подготовке материала салоны и магазины: Anais, Baumler, "Версаль" и "Фея".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь