Главная Сегодня

В чем стоит встречать Новый год 2016: основные тренды праздничной моды

Цвет — красный, фактура — матовая, длина — до колена

Подбираем праздничный наряд для домашнего торжества, корпоратива и вечеринки.
Подбираем праздничный наряд для домашнего торжества, корпоратива и вечеринки.

Кажется, до Нового года еще много времени, и самый красивый наряд будет ждать нас в магазинах столько, сколько нужно. Но это иллюзия: за праздничным платьем стоит отправляться уже сейчас, чтобы потом не покупать его впопыхах, затем судорожно подбирая аксессуары. О том, на что обратить внимание при покупке, нам рассказали директор магазина одежды украинских дизайнеров U Dress Юлия Шелехова, совладелицы и дизайнеры магазина женской одежды MustHave Анна Коваленко и Анастасия Дзюба, а также дизайнер Андре Тан.

ЦВЕТ И ФАКТУРА

Покровительница 2016 года — огненная Обезьяна — та еще кокетка и будет в восторге от всех оттенков красного. Правда, цвет и фактура платья должны сочетаться между собой. Например, глубокие бордовые и винные тона подойдут для "тяжелых" вечерних платьев, которые надевают на особое событие, например официальный прием в посольстве.

ЛЕГКОСТЬ НЕ ПОПУЛЯРНА. Классический маковый цвет с оранжеватым оттенком подойдет для длинных платьев с пышным подолом из тонкого шелка. Невесомость длинного и легкого шифонового платья подчеркнут яркие желто-оранжевые, коралловые или персиковые варианты красного. Хотя дизайнеры считают, что легкость нынче не в тренде.

Если вы не любите красный, то вам подойдут бархатные платья глубоких темных тонов: изумрудный, баклажанный, глубокий синий — они выглядят роскошно и шикарно, особенно если их сочетать с длинной меховой горжеткой, которая снова возвращается на плечи модниц.
"Однозначно для вечерних платьев необходимы фактурные ткани. Шелк, органза  — все это осталось в прошлом. Сейчас ткани вообще не должны блестеть — исключение составляют только пайетки (к слову, в угоду этому правилу даже некоторые глянцевые журналы стали переходить на матовую бумагу). Поэтому ткань, соответственно, тоже должна быть матовой и фактурной. Например, жаккард с выбитыми цветами, жаккард под расцветку крокодила или другого дикого животного. Фактура — в принципе самый модный акцент в этом сезоне", — рассказал Андре Тан.

new_image2_356

ЯРКОСТЬЮ ПРИНТЫ И СТРАЗЫ

Вечное правило при выборе наряда на вечеринку — покупать нужно такой, который не будет затмевать свою владелицу, а лишь подчеркнет ее красоту и женственность. Хорошо смотрятся модели лаконичного фасона с акцентом на цвете, или же наоборот — сдержанных оттенков, но с интересным кроем и деталями. Хотя Юлия Шелехова считает: "Время минимализма ушло. Сейчас в моде все, что выглядит роскошно: платья с цветочными принтами, расшитые стразами и пайетками, богатая вышивка. Люди "наелись" лаконичности, поэтому роскошь возвращается, и не нужно ее бояться или стесняться. Женщина устала быть воином, она возвращает свою женственность".

new_image_334

ОДНО НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Так как Новый год — это цикл праздников и вечеринок, от корпоративов и встреч в ресторане до домашних посиделок, — то и наряд потребуется не один, а отдельный для каждой ситуации. На выручку придут популярные сейчас платья-трансформеры. Например, к прямому и строгому платью для корпоратива, в котором можно выглядеть нарядно, но не вычурно, в комплекте идет юбка. Она надевается поверх платья, и наряд становится более пышным, вечерним и торжественным. Дома же можно обойтись без юбки и выглядеть при этом нарядно. Также неоспоримое достоинство таких платьев в том, что после праздника они не будут висеть в шкафу, ведь их можно носить и в обычные рабочие дни.

new_image5_161

КОМФОРТ И УДОБСТВО ПРЕВЫШЕ ВСЕГО

Андре Тан, украинский модельер и дизайнер:

Самые актуальные платья в этом сезоне — нарочито большие и объемные. Их еще называют oversize (безразмерные). В целом сейчас мода глобально меняется. Например, корсеты, жесткие платья, как и вся неудобная одежда, уже не в моде. Превыше всего — комфорт. Поэтому для празднования выбирайте платье полусвободного силуэта из ткани джерси. И забудьте про длинные платья в пол: максимум, который может позволить себе модница, — это миди, а если уж очень хочется длинное  — то только с высоким разрезом. Существует святое правило моды: если вы надеваете короткое платье, оно должно быть без декольте, а в длинном откройте руки или грудь (выберите что-то одно). Для того чтобы выглядеть модной на корпоративе, я рекомендую пышную юбку с крупными складками длиной ниже колен и белую рубашку с закатанными рукавами. На шею наденьте массивное украшение, и — вуаля — вы выглядите на миллион долларов, хотя всю одежду для этого образа можно приобрести за гуманные деньги. Также в этом сезоне актуальна готика и готические принты (черные кружева, черно-белые "категоричные" цветы и т. п.). Этот вариант хорошо подходит для женщин с недостатками фигуры: благодаря ему фигуру можно "сделать", к примеру, по бокам затемнить, а впереди акцентировать формы с помощью геометрических принтов.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь