В Днепре дизайнер создает патриотичную одежду для собак

22 Марта 2017, 03:35

При этом зоопсихологи отмечают, что даже самый красивый наряд – это стресс для животного


Патриотическое наряды для четвероногих создает в Днепре дизайнер одежды Вероника Маслий. Для собак женщина производит не только привычные комбинезоны, но и платья, и даже вышиванки.

Мастер убеждает, что одежда в украинском стиле сейчас так популярна, что хозяева хвостатых выстраиваются за ней в очередь.

Патриотическую одежду для собак дизайнер шьет четыре года – с тех пор, как первая ее прогулка с йорком Талисманом в вышиванке вызвала восхищение у прохожих.

Для национальных костюмов Маслий использует исключительно натуральные ткани – лен и хлопок. Изделия дизайнер украшает вышивкой крестиком и декоративными лентами. Собаки также носят и платья, и украшения.

Однако, даже самый красивый наряд – это стресс для животного, уверяют зоопсихологи. По их словам, одевать собаку нужно только зимой, чтобы защитить от мороза и реагентов.

При этом любовь хозяина собаки к стразам и обручам может привести к тому, что пес станет агрессивным, будет впадать в ступор и может заболеть.

"Это может быть аллергия, это может быть чрезмерное мочеиспускание, это могут быть неврозы. Если же пошита одежда из очень жестких материалов, скрипучих, если они одеваются через голову как свитер – это все невероятно мешает собаке", – рассказала зоопсихолог Наталья Мартышко.

Но владельцев собак это не пугает, как и немаленькие цены на одежду для животных. Так, вышиванка для собаки обойдется в несколько сотен гривен. Но для многих хозяве главное – чтобы его любимец выглядел великолепно.

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...