Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Гиалуроновая кислота: вся правда об омолаживающем средстве

Плюсы и минусы гиалуроновой кислоты

Вся правда о гиалуроновой кислоте: вред и польза для организма. Фото: aerolase.com
Вся правда о гиалуроновой кислоте: вред и польза для организма. Фото: aerolase.com

Гиалуроновая кислота – современная "волшебная палочка" для всех женщин старше тридцати. Ее применение помогает убрать мимические морщинки, освежить и выровнять кожу лица, увлажнить ее и значительно улучшает общее состояние кожи лица, шеи, зоны декольте.

В последнее время такие процедуры стали проводить не только для лица, но и для рук и даже кожи на сгибе локтя.

Гиалуроновая кислота – это компонент, входящий в состав соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Выражаясь медицинским языком, инъекции гиалуроновой кислоты называются биоревитализация, когда кислота проникает в средние и глубокие слои эпидермиса и дермы, где, в качестве естественного компонента, оказывает влияние на клеточном уровне: стимулирует регенерацию коллагена и эластина, улучшает состав межклеточного вещества, ответственного за питание кожи, её увлажненность.

Интересный факт: снижение количества гиалуроновой кислоты происходит после 25 лет и к 50 годам ее становится в два раза меньше. Гиалуроновая кислота сегодня входит в состав многих уходовых косметических средств, уколы и другие операции с гиалуроновой кислотой стали безумно популярными среди женщин разных возрастов.

Однако стоит понимать, что любые процедуры красоты и вмешательства в природные процессы организма имеют как положительные, так и отрицательные стороны.

56-летняя Ирина из Киева поделилась с нами своим негативным опытом по вживлению филлеров на основе гиалуроновой кислоты: "Нужно быть очень аккуратными. Правильно выбирайте врачей и клинику. Лучше всего перед процедурой узнать все противопоказания. Чаще всего это аллергическая реакция", – объясняет женщина.

"Я летела к дочери в  Испанию. За неделю до полета решила сделать процедуру по вживлению филлеров. Сначала все было хорошо, но через месяц у меня начались отеки, видимо, филлер плохо "сел", начал двигаться, что обычно ему не свойственно. В Испании не нашла нужных средств, прилетела в Киев и меня сразу же направили на УЗИ лица. Посмотрим, что будет дальше. Что же касается обычных уколов  гиалуроновой кислоты – она помогает избавиться от неглубоких морщин, поэтому колоть гиалуроновую кислоту после 45 лет не очень эффективно, на мой взгляд", – закончила рассказ Ирина.

Что касается косметических средств, то здесь выбор велик. Но одной из лучших все-таки считается израильская косметика. "Я регулярно делаю инъекции гиалуроновой кислоты в клинике, где используют продукты только израильских косметических фирм. Они одни из самых качественных", – признается 35-летняя Мария из Днепра.

Позитивный эффект все таки преобладает. Уколы гиалуроновой кислоты выравнивают микрорельеф и оптимизируют регенерацию кожи. Единственный явный минус таких процедур – недолговременность. Эффект длится примерно полгода, а затем весь процесс нужно повторять снова.

"Я делаю такие уколы уже три года подряд. Все устраивает. Эффект, конечно недолгий, зато очень заметный. Кстати, колю гиалурон с комплексом витаминов. Очень эффективно", – Алена, 39 лет, пациентка одной из харьковских косметологических клиник.

И действительно, сейчас активно практикуют курсы уколов гиалуроновой кислоты с рядом витаминов. Они поддерживают водный баланс, заботятся о структуре кожи, нормализуют обменный процесс, помогают сохранять красоту и молодость.

В целом, подобные инъекции даже полезны и стали настоящим спасением многих современных женщин, стремящихся всегда выглядеть молодо и свежо. Но, делая такие процедуры, всегда нужно помнить о собственном здоровье и предварительных консультациях с профессиональными врачами.

Ранее мы писали о том, как получить гиалуроновую кислоту из пищи и чем восполнить ее нехватку.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров