Главная Сегодня

Яркие маки, виноград и калина: как оденутся звезды на показ "ВышиванкаDAY" в Киеве

По красной дорожке пройдут знаменитости и зрители телеканала


Яркие маки, скромные ромашки, виноград и калина: с давних времен наши предки закладывали в вышитых сорочках особый смысл. Каждый цветок и узор имели значения.

Как оденутся ведущие на грандиозный праздник "Вышиванка Day", который "Сегодня" и телеканал "Украина" вместе с дизайнером Юлией Магдич проведут уже в этот четверг на Почтовой площади столицы – расскажет Дарья Мельник.

 "Когда вы выбираете вышиванку первое, на что надо смотреть – на символику, чего вы хотите достичь этой вышивкой, а уже потом, во второй – это смотреть на качество, потому что вышивка – это платье, которое можно передавать из поколения в поколение, это такая семейная реликвия", – рассказывает дизайнер Юлия Магдыч.

За помощью к дизайнеру в выборе вышиванок на праздник "Вышиванка Day" обратились и ведущие телеканала "Украины", которые будут принимать участие в народном показе. Тимур Асланов говорит: такой рубашки, как у него – больше нет ни у кого.

 "Ни с чем нельзя спутать нашу вышиванку. Это то, что отличает нас от других народов, это то, чем мы можем гордиться, ведь вышиванка – это уникальное явление и такие костюмы, которые есть в Украине, больше нигде не найдете в мире", – ведущий программы "Громкое дело" Тимур Асланов.

Ольга Грицик имеет несколько старинных аутентичных вышиванок. Но в четверг наденет авторскую – от Юлии Магдыч. На подиуме окажется впервые, поэтому немного волнуется.

"Иметь вышиванку – это круто и мне кажется, что любой, кто надевает на себя вышиванку хотя бы на этот короткий период становится немного украинцем, потому что это такой некий код нации и здесь зашито столько традиций, столько оберегов, это надо почувствовать, надеть и почувствовать", – трогательно говорит о вышиванках Ольга Кулешова, ведущая новостей "Сегодня".

Борщевская вышитая рубашка, именно ее выбрал ведущий программы "Контролер" Ярослав Куц.

"Вы оглянитесь, посмотрите на это ателье, посмотрите на эту вот прекрасную красоту, это творение, и вы поймете, что это стало современным. Это делает вас индивидуальными и всю нашу нацию, прекрасной, колоритной и главное неповторимой", – добавил Ярослав.

Поэтому если вы еще не имеете вышитые рубашки – выбирайте ту, которая подходит именно вам, и приходите 16 мая на Почтовую площадь столицы во Всемирный день вышиванки, чтобы покрасоваться на народном показе "Вышиванка Day", который организуют "Сегодня" и телеканал "Украина" вместе с дизайнером Юлией Магдыч. Станьте частью нашего яркого праздника. Стартуем в четверг – с 08.00 утра!

Напомним, ранее мы рассказывали, где купить самую красивую вышиванку.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь