I love Ukraine

Все о Джонсоне

Книги на лето

Секс vs слезы

Бассейны в Киеве

Неделя моды

Торт без выпекания: простой и вкусный рецепт

Получается нежный десерт с орехами и ягодами

Как известно, десерты обладают удивительным свойством поднимать настроение и создавать неповторимую атмосферу общения. Зачастую приготовление сладкого требует использования множества техник.

В программе "Кулинарная академия Алексея Суханова" на канале "Украина" поделились рецептом приготовления нежного творожного торта, который не требует выпекания.

Реклама

"Это очень вкусный и нежный десерт с орехами и ягодами, но самое главное – его не нужно выпекать", – поделился телеведущий канала "Украина" Алексей Суханов.

Ингредиенты:

Нижний слой:

Реклама

Печенье "Топленое молоко" – 1 уп.
Масло сливочное размягченное (72%-82,5) – 120-150 г
Орехи грецкие – 50-70 г

Второй слой:

Творог 9% – 500 г
Сливки кондитерские – 400 г
Желатин – 20 г
Вода – 150 г
Сахар – 160 г

Реклама

Верхний слой:

Свежие или замороженные ягоды (вишня, смородина) – 300 г
Сахар – 80 г
Желатин – 20 г
Вода – 300 г

Приготовление первого слоя

1. Берем песочное печенье и перемалываем его на блендере до песочной крошки. Можно растолочь руками, но мелко не получится. Как вариант, можно положить печенье в кулек и раскатать скалкой.

2. Орехи грецкие обжарить на сковороде до появления запаха.

3. Покрошить орехи ножом. Многие хозяйки разминают орехи скалкой, но в данном случае этот метод не подходит, потому что орехи будут маслянистыми, а нам нужны сухие.

4. В размягченное сливочное масло вмешиваем крошку печенья и орехи. Формируем тесто.

5. Берем разъемную круглую форму – тортовницу. Дно формы выстилаем пергаментом.

6. На дно формы выкладываем тесто и утрамбовываем его по дну тортовницы. Из этого же теста формируем бортики высотой до половины тортовницы.

7. Форму с тестом ставим в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем готовим второй слой.

8. Желатин замочить в 50 мл холодной воды. Для второго и для третьего слоя в разных емкостях.

Берем ковшик. Материал ковшика – не имеет значения, можно даже в жаростойком стекле. Варим в нем из 160 г сахара и 150 г воды – сироп. Вначале хорошенько перемешать и пусть варится на маленьком огне.

По консистенции сироп должен получиться как жидкий мед.

Варим сироп до такой степени, чтоб формировался мягкий шарик.

9. В горячий сироп выливаем желатин и мешаем до полного растворения желатина.

Отставляем остывать.

10. Творог перетираем через сито, чтобы он был рассыпчатым, без комочков.  Вместо сита можно использовать блендер.

11. В творог добавляем сливки. Сливки должны быть охлаждёнными. Если используем кондитерские сливки, то их температура не важна. Взбиваем миксером.

12. Обе жидкости (1 – творог и сливки и 2 – сироп с желатином) смешиваем. Они обязательно должны быть одинаковой температуры. В противном случае, желатин будет застывать хлопьями.

13. Достаем из холодильника формочку с тестом.

14. Выливаем в формочку полученную творожную смесь. 

15. Лопаткой или ножом разравниваем смесь  и ставим в холодильник на 40-60 минут.

Приготовление верхнего слоя

16. Берем замороженные ягоды или свежие (если сезон): вишню и смородину. Если нет, можно попробовать вишню, консервированную в собственном соку.  Яблоки и груши лучше не использовать, они бесцветные. Можно сделать из соков, например апельсинового и потом украсить долькой апельсина.

17. Берем кастрюлю из любого материала. Наливаем  300 мл воды, бросаем 300 г ягод и сахар. Варим компот: воду с ягодами доводим до кипения и держим на маленьком огне еще 10 минут.  

18. Еще в горячий компот вводим, ранее замоченный, желатин и перемешиваем.

19. Оставляем компот с желатином остывать.

20. Достаем из холодильника два уже застывших слоя нашего торта  и выливаем последний. Обязательно выливать уже остывший компот, чтоб не растопить нижние слои.

21. Ставим в холодильник еще на  30-60 минут.

22. Достаем из холодильника готовый торт. Круглый торт режем треугольными порционными кусочками. Один кусочек выкладываем на тарелку и украшаем листочком мяты, рядом кладем пару ягод. Торт готов к употреблению.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Модно
Идеи нейл-дизайна
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
Маникюр на лето 2022
1 /2
Больше вариантов
Цитата дня

После четырех месяцев войны, никто из нас не в порядке

Цитата на segodnya.ua
Елена Зеленская Первая леди Украины
Читать интервью
Instagram недели
Аккаунт про супергероев современности — ВСУ
Подписаться
Смотреть фото
Сохранить в закладки
Haute Couture
Расписание Fashion Weeks

Париж. Франция

3 – 7 июля

Париж. Франция

Маями. США

14 – 21 июля

Маями. США

Нью-Йорк. США

9 – 14 сентября

Нью-Йорк. США

Лондон. Англия

16 – 20 сентября

Лондон. Англия

Милан. Италия

20 – 26 сентября

Милан. Италия
Детали модных показов

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять