Главная Сегодня

Болгария разрешила въезд украинским туристам: обновлены условия пересечения границы

Новые условия въезда в Болгарию вступают в силу с 31 июля

С 31 июля по 31 августа украинцам разрешено въезжать на территорию Болгарии без теста на коронавирус и без двухнедельного карантина в стране. Об этом сообщают в Министерстве здравоохранения Болгарии.

Но по возвращении в Украину нужно будет пройти двухнедельную изоляцию, поскольку Болгария в настоящее время входит в "красную" зону стран по количеству больных на коронавирус.

Болгария разрешила въезд украинским туристам
Болгария разрешила въезд украинским туристам
Фото: Depositphotos

Напомним, въезд в Болгарию для граждан Украины был разрешен с 16 июля. Ранее в Минздраве Болгарии заявляли, что с 30 июля украинцам необходимо сдавать ПЦР-тест на коронавирус для въезда в страну, но это решение было отменено.

В то же время, решением болгарского правительства в стране продлили действие чрезвычайной эпидемической ситуации до 31 августа. Ношение масок в закрытых общественных местах, в том числе в транспорте, метрополитене, аэропорту, автовокзале, учреждениях торговли, больницах, аптеках, музеях, церквях, является обязательным. От ношения масок освобождаются клиенты заведений питания и баров.

Напомним, что МИД запустило интерактивную онлайн-карту, позволяющую узнать о действующих ограничениях на въезд/транзит граждан Украины в любой стране мира. Всю актуальную информацию можно отслеживать здесь.

Ранее мы рассказывали про ТОП-5 лучших морских курортов Болгарии: особенности и цены. Также читайте, какие правила следует соблюдать на отдыхе, чтобы не заразиться коронавирусом.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять