Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Хлопать и стоять в очереди: как вести себя во время авиаперелета

Это нужно знать, если вы собираетесь впервые путешествовать самолетом

На борту самолета нужно соблюдать все правила
На борту самолета нужно соблюдать все правила
Фото: Depositphotos

Люди, которые впервые летят на самолете, часто интересуются следующими вопросами:

  • Зачем пассажиры выстраиваются в очередь возле стойки посадки, если их места указаны в билете?

Во-первых, большинство пассажиров летят с ручной кладью. В самолете, как вы знаете, для этого предусмотрены специальные полки, и если вы зайдете на борт последним или в числе последних, то отсек над вашим сидением может быть занят вещами других пассажиров. Бортпроводнику придется со всей силы впихивать вашу ручную кладь или искать свободное место в других отсеках. Так что будьте готовы после посадки искать свою сумку по всему салону. Во-вторых, на ваше место специально или случайно может сесть другой человек (многие, например, любят сидеть возле окна). Сразу приготовитесь к разборкам (кто прав, кто виноват) при участии бортпроводника. Это "прекрасное" начало вашего путешествия!

Смотрите видео: секреты профессии стюардессы

P. S. Также бывают случаи, когда происходит сбой в системе бронирования авиабилетов – одно место продают сразу двум пассажирам. Если вы окажетесь вторым в числе желающих занять определенное место, вам предложат переместиться в хвост самолета! 

  • Почему во время взлета и посадки в вечернее и ночное время выключают свет в салоне?

Это обязательная мера, чтобы адаптировать зрение пассажиров и бортпроводников к темноте и в случае эвакуации люди видели, куда идти. Также вас попросят поднять шторки иллюминаторов, чтобы вы могли заметить какие-то внешние неполадки (или огонь) слева или справа по борту самолета.

  • Почему пассажиры аплодируют пилоту?

Это немного устаревшая традиция – благодарность пилоту за удачную (мягкую) посадку. В сети юзеры часто любят подшучивать над этим, но зря. Да, пилоты на самом деле не слышат аплодисментов, но им говорят об этом стюардессы. Поверьте, пилотам приятно, когда им хлопают! Да и возможности поблагодарить лично у вас нет. Поэтому, если все хлопают, вам тоже можно похлопать. Это не трудно.

Ранее "Сегодня" писали, как вести себя при экстренной посадке самолета. Кроме этого, мы писали, как найти дешевые предложения и куда слетать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров