Провести зимние праздники в местах, где можно уединиться в этом году, стремятся многие украинцы. Одно из самых популярных – Каменец-Подольский. Кроме местной кухни и зрелищной крепости, город готовит также праздничные забавы. Чем будут развлекать туристов в новогоднюю ночь – далее в материале.
Костюмированная вечеринка в крепости
Каменец-Подольская крепость – настоящая изюминка города и обязательный пункт для посещения всеми туристами. Здесь есть все для праздничного настроения: и хлеб, и зрелища. А вот толпы туристов в зимний период точно не встретите. Сколько лет твердыне, путаются даже историки, впрочем, это и не принципиально – она 11-го или 14-го века, если стены ворот сохранили не одну историю любви.
К примеру, есть башня Кармелюка. По легенде, в нее посадили самого Кармелюка – украинского Робин Гуда. Женщины, которым он очень нравился, связали свои платочки, и с помощью такой "веревки" герой выбрался на свободу.
В новогоднюю ночь в крепости устраивают костюмированную вечеринку, но места стоит бронировать заранее.
По словам местного гида Алины Политико, здесь можно пострелять из лука, из арбалета, можно посетить музеи и потрогать древнее оружие. И когда ты приходишь сюда, особенно вечером, то чувствуешь настоящий дух Средневековья.
Здесь интересно будет и тем, кто устраивает себе каникулы на неделю, и тем, у кого в распоряжении всего 3 дня.
Попасть на мастер-класс по гончарству
Продолжается мастер-класс по гончарству 10-15 минут, и сделанную посудину можно получить на память. А нагулявшись крепостью и уютными улочками города, можно вкусно поесть в местных ресторанах.
Отведать местной кухни и продегустировать украинские блюда
Рыбные блюда, мясное жаркое, зельц, сало и рыба на гриле – с такими блюдами новогодняя ночь будет еще и сытной.
По словам хозяина местного ресторана Андрея Войтко, здесь устраивают самые разные вечеринки – безлимитный день рыбы, безлимитный день барбекю, шоу с мастер-классами на любой вкус.
Приготовить сыр своими руками
Мастер-класс по приготовлению сыра – одно из самых популярных гастрономических развлечений. Сыр можно делать с оливками, грибами и даже ананасами. Ирина Сухина – хозяйка козьей фермы, говорит, что из нескольких литров молока научит делать от 10 различных видов сыра.
Например, панир – индийский сыр, который готовится при помощи лимонной кислоты или сока, обладает сливочным вкусом. Он без соли совершенно и хорош для диетического и детского питания.
Самое приятное в таком мастер-классе – все приготовленное можно поставить на праздничный стол.
Ранее мы выясняли, какие есть 7 мест для незабываемых праздников, если на Новый год вы остаетесь в Украине.