Главная Сегодня

Украинский Прованс: где у нас можно найти лавандовые поля

Недавно в Украине появилось несколько лавандовых полей

Теперь не нужно ехать во Францию или в Молдову, чтобы сделать волшебную фотосессию в лавандовых полях. Несколько лет назад фермеры решили выращивать лаванду и в Украине – в Киевской и Одесской областях, а также на западе страны.

Подробнее о том, где можно увидеть эту красоту – читайте в материале Сегодня.Lifestyle. Обратите внимание, что на некоторых полях период цветения лаванды уже подошел к концу, ведь обычно растение начинает цвести в средине июня.

Лавандовая роща

Где: Киевская область, село Порадовка

Лавандовая роща
Лавандовая роща
Фото: facebook.com/Lavanda.UA

Лавандовая роща – это поле, которое сдают аренду для фотосессий. На фотосъмки нужно регистрироваться заранее, цены стартуют от 800 гривен в час. Снимать на рассвете и на закате дороже всего – 1050 грн за час. В следующем году планируют открыть еще одно поле, которое будет функционировать как парк. По территории размером около 1 гектара сможет погулять каждый, кто купит входной билет.

Отметим, что сезон цветения лаванды 2020 закончился, все кусты уже срезали в конце июля.

"Добропарк"

Где: Киевская область, село Мотыжин

Парк "Добропарк"
Парк "Добропарк"
Фото: facebook.com/dobropark.ua

"Добропарк" открылся весной 2020 года и занимает огромную территорию, равную 400 футбольным полям. Весной здесь цвели тюльпаны, и летом открыт сезон цветения петуний и лаванды. В этом году планируется, что лаванда будет цвести два раза за лето, то есть в августе тоже можно будет увидеть "фиолетовые моря". В парке есть озеро, множество различных фотозон, работают кафе и фудкорт, также можно взять напрокат велосипеды.

Обычно парк работает во все дни, кроме понедельника. Стоимость входа – от 100 гривен с человека.

Ферма Olawander

Где: Киевская область, село Дымер

Где есть лаванда в Украине 2020
Где есть лаванда в Украине 2020
Фото: facebook.com/olawanderfarm

На органической ферме Olawander кроме лаванды выращивают ягоды – клубнику и ежевику. Лавандовое поле здесь пока небольшое, но в следующем году владельцы обещают порадовать посетителей целым гектаром полей с пышными фиолетовыми кустами. На территории фермы собираются открыть кафе и разграничить отдельные зоны для прогулок и фотосессий.

Сезон цветения лаванды в этом году уже закончился, однако сейчас можно прийти на сбор клубники и ежевики. Стоимость услуги – 150 грн за килограмм собранных вами органических ягод, которые можно забрать домой. Эта услуга очень популярна среди родителей с детьми.

Лавандовая Гора

Где: Закарпатская область, город Перечин

Лавандовая гора
Лавандовая гора
Фото: facebook.com/lavandova.gora

Лавандовая гора – самая большая закарпатская плантация горной лаванды, площадью 75 гектаров. Также здесь выращивают розы. Это место очень нравится туристам, ведь тут лаванда растет на фоне величественных гор, и создается впечатление, как будто вы попали в сказку. Всю информацию о посещении и фотосессиях уточняйте на официальной странице в Facebook Лавандовая Гора.

Лавандовое поле, село Тарновцы

Где: Закарпатская область, село Тарновцы

Лавандовое поле
Лавандовое поле
Фото: unsplash.com

Поле площадью пол гектара открыли супруги из Ужгорода в этом году. Оно находится в 10 минутах езды от города и уже привлекает туристов. В этом году зацвела только половина кустов, высаженных два года назад. В следующем году планируется, что поле зацветет полностью. Это место можно посещать как парк – вход стоит 50 гривен, время пребывания не ограничено.

В июле 2020 поле закрыли для сбора урожая, но владельцы надеются на второе цветение лаванды, которое продлится до августа-сентября. Актуальную информацию можно узнать в Facebook и Instagram.

Луцкий Прованс

Где: Волынская область, село Лыще

Лавандовое поле
Лавандовое поле
Фото: facebook.com/Lavanda.UA

Небольшое лавандовое поле на Волыни высадила предпринимательница из Луцка год назад. Она была впечатлена поездкой во Францию и красотой Прованса, поэтому решила создать подобную достопримечательность и в родной области. Размер поля – 10 соток. В этом году его решили не открывать для посетителей и фотоссесий – чтобы дать кустам время разрастись и стать пышными. Подробности по поводу открытия поля в следующем году можно узнать на официальном аккаунте Instagram.

Лавандовое поле, село Васильевка

Где: Одесская область, село Васильевка. Координаты: 46.012222, 30.295518

Лавандовое поле
Лавандовое поле
Фото: pexels

Это большое лавандовое поле находится в 70 км от Одессы и в 20 км от курорта Затока. Поле высадили жители села Васильевка и местные аграрии – все для привлечения туристов в регион. Тут работают охранники, которые следят, чтобы посетители бережно относились к лавандовым кустам. За фотосессии отдельно платить не нужно. На машине лучше ехать со стороны моря – и вид красивее, и дорога лучше. Сезон цветения лаванды 2020 уже завершился, сейчас здесь собирают урожай.

Ранее мы рассказывали, куда поехать на море в августе 2020: популярные курорты в Украине. Также читайте об острове Джарылгач – почему стоит посетить.

Все подробности в спецтеме Путешествия по Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять