Главная Сегодня

Определены лучшие и худшие в мире города для проживания

Составляя рейтинг, специалисты Mercer учитывали много факторов

Вена, столица Австрии
Вена, столица Австрии
Фото: Владимир Грисюк

Столица Ирака Багдад признана худшим в мире городом по качеству жизни по версии международной консалтинговой компании Mercer. Полный список лучших и худших для проживания мест агентство опубликовало на официальном сайте.

Для создания рейтинга специалисты Mercer учитывали жилищные условия, наличие потребительских товаров, общественный транспорт, социально-политическую и культурную обстановку, наличие развлечений, природные условия и состояние экономики разных городов мира.
 

INSTAGRAM

В результате Багдад оказался на последнем, 231-м месте. Немногим лучше специалисты оценили город Банги (ЦАР), который занял 230-ю позицию, и столицу Йемена Сану, которая оказалась на 229-й строке.

Помимо них, в десятку худших городов мира вошли Порт-о-Пренс (Гаити), Хартум (Судан), Нджамена (Чад), Дамаск (Сирия), Браззавиль (Конго), Киншаса (Демократическая Республика Конго) и Конакри (Гвинея).

Также специалисты назвали и лучшие города мира для проживания. На первом месте среди них оказалась Вена, на втором — Цюрих, а на третьем — Ванкувер. За ними в рейтинге последовали Мюнхен, Окленд, Дюссельдорф, Франкфурт, Копенгаген, Женева и Базель.
 

INSTAGRAM

Напомним, назван самый доступный для отдыха город Европы. Кроме этого, определен лучший для путешествия город Европы в 2019 году. Ранее мы также писали, куда поехать в Украине на пару дней: ТОП-4 нескучных мест для отдыха.

Смотрите видео: как вдвое сэкономить на праздничных путешествиях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь