Главная Сегодня

Придется доплачивать: бюджетная авиакомпания меняет нормы ручной клади

Авиакомпания вводит новые правила провоза ручной клади с 3 марта 2020 года

Авиакомпания-лоукостер Eurowings вводит новые правила провоза ручной клади с 3 марта. Тарифы Basic будут включать только одну сумку. Ее вес не должен превышать восьми килограмм, а габариты – 55х40х23 сантиметра. К слову, ранее перевозчик разрешал проносить на борт еще один предмет ручной клади – небольшую сумку для ноутбука размером до 40х30х10 сантиметров. Об этом сообщает издание Avianews.

Eurowings ограничит провоз ручной клади
Eurowings ограничит провоз ручной клади
Фото: Eurowings

В авиакомпании отмечают, что нововведения не коснутся дальнемагистральных рейсов, а также пассажиров на среднемагистральных рейсах, купивших билеты по тарифам Smart или BIZclass. Кроме того, путешественники, купившие билеты по тарифу Basic до введения новых правил, смогут бесплатно пронести на борт самолета два предмета ручной клади.

После введения новых правил перевозка второй небольшой вещи по тарифам Basic будет возможна только после оплаты сбора.

Смотрите видео: как надежно защитить свой багаж

Также Eurowings намерена ввести плату за регистрацию в аэропорту для пассажиров, покупающих самые дешевые билеты. Размер нового сбора не оглашается.

Eurowings – немецкая бюджетная авиакомпания, базирующаяся в Дюссельдорфе. Является одним из дочерних подразделений авиационного холдинга Lufthansa Group. До октября 2014 года выполняла внутренние региональные и некоторые европейские рейсы под брендом Lufthansa Regional, после чего начала работать от имени Germanwings.

Ранее "Сегодня" писали, как правильно сложить вещи в чемодане: советы и лайфхаки. Кроме этого, мы рассказывали о шести вещах, которые должны быть в чемодане каждого туриста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять