Главная Сегодня

ТОП-5 самых инстаграмных отелей Карпат с видом на горы

Подборка аутентичных домиков и отелей в Карпатах

Осень – отличный период для отдыха и духовной перезагрузки в горах. Туристов гораздо меньше, да и цены приятнее. К тому же листва деревьев приобретает желтый и красный окрас, что создает атмосферу уюта.

А сделать ваше путешествие идеальным помогут отели и гостевые домики с шикарным видом на горы. Мы подобрали для вас ТОП-5 отелей Карпат, из окон которых открываются самые красивые панорамы.

Stara Pravda Hotel – History

Stara Pravda Hotel – History
Stara Pravda Hotel – History
Фото: booking.com

Этот уютный дизайн-отель расположен у подножья горы Хомяк и в 3 км от курорта Буковель. Кроме любования шикарным видом из собственных балконов, гости смогут отправиться в сауну или бассейн с подогревом. Также посетителям здесь нравится отличная территория со множеством мест для отдыха и барбекю.

Номера гостиницы оформлены в карпатском стиле с очень оригинальным интерьером – тут вам точно обеспечены стильные фото. Концепция отеля – показать правду о настоящем карпатском гостеприимстве и столетнем покое стройных елей.

Одна ночь в отеле в номере полулюкс с видом на горы обойдется в 1800 грн.

Адрес: Ивано-Франковская обл, с. Поляница, ул. Подина, 62а

"Вежа Ведмежа"

"Вежа Ведмежа"
"Вежа Ведмежа"
Фото: booking.com

По легенде, этот отель расположен на месте, где когда-то медведица спасла жизнь отважного рыцаря – у горнолыжного курорта Славское. Отель находится посреди гор и недалеко от реки. Вмещает 27 номеров, каждый с отличительным, оригинальным дизайном. Изюминка отеля – отдельные номера, выполненные в стиле домиков эльфов со сказок.

К услугам гостей – открытый бассейн с подогревом, SPA-комплекс с баней, чаном и джакузи, веревочный парк и небольшой зоопарк. В котором, кстати, обитают просто огромные свиньи.

Одна ночь в отеле в номере стандарт с видом на горы обойдется в 2750 грн.

Адрес: Львовская обл, с. Волосянка, ул. Опрышков, 1

"Червона Рута"

"Червона Рута"
"Червона Рута"
Фото: chervona-ruta.com

"Червона Рута" – комплекс, расположенный у подножия горы Большой Шаян, вмещает в себя 17 мини-котеджей, SPA-комплекс и ресторан. У каждого домика свой неповторимый стиль – вдохновленный гуцульским колоритом, швейцарским горным уютом, или, например, альпийскими цветами.

Небольшие стильные дома посреди природы – отличное место, чтобы отключить телефон, отдохнуть душой и помечтать.

Стоимость коттеджей за ночь от 1900 грн до 3000 грн.

Адрес: Закарпатская обл, с. Шаян, ул. Центральная, 13

Шале Charlton Estate

Шале Charlton Estate
Шале Charlton Estate
Фото: charlton-estate.com

Усадьба Charlton расположена в поселке Яблуница, в 21 км от поселка Ворохта. Это место комфорта и спокойного отдыха в полной гармонии с природой.

Благодаря большим панорамным окнам и смотровым террасам вокруг, гости шале могут выпить чашечку кофе или бокал вина, созерцая заход солнца на фоне самых высоких вершин Украинских Карпат – Говерлы и Петроса. Также здесь работает большой и уютный банный SPA-комплекс.

Двухместный номер с видом на горы обойдется от 3500 грн за ночь.

Адрес: Закарпатская обл, с. Яблоница

Hoch Land

Hoch Land
Hoch Land
Фото: booking.com

В переводе с немецкого название гостевого дома означает "высокая земля". Отель славится своей панорамной терассой, где можно наслаждаться едой в ресторане, или просто отдыхать, созерцая захватывающие виды на карпатские вершины – Говерлу, Драгобрат и Петрос.

Отдыхающие могут заказать конную прогулку или отправиться на пеший поход в горы.

Проживание в стандартном номере обойдется в 1100 гривен за ночь.

Адрес: Ивано-Франковская обл, с. Яблоница

Ранее мы рассказывали, как провести выходные в Славском: беседка над пропастью и казацкий чан. Также вам может быть интересно узнать, что делать в Одессе, когда море холодное.

Все подробности в спецтеме Путешествия по Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять