Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Украинцам будет проще попасть в Таиланд: как изменились правила

Таиланд отменит для иностранцев "белые карточки" или формы ТМ6, то есть анкеты, необходимые для въезда

Таиланд отменит въездные анкеты для иностранцев
Таиланд отменит въездные анкеты для иностранцев
Фото: Depositphotos

Правительство Таиланда планирует отменить и вывести из обращения въездные анкеты для иностранцев в течение трех месяцев. Об этом заявил генеральный секретарь администрации премьер-министра Таиланда Кобсак Пхутракун в комментарии для турецкой газеты Khaosod.

Теперь путешествовать в Таиланд будет менее проблематично
Теперь путешествовать в Таиланд будет менее проблематично
Фото: Depositphotos

Раньше при въезде в Таиланд иностранные граждане должны были заполнять анкеты по форме ТМ6, их называют "белыми карточками". Власти решили заменены их бар-кодами, потому что из-за постоянного увеличения потока туристов анкеты стало некуда складывать. По прогнозам правительства, за весь 2019 год Таиланд должны посетить более 20 миллионов туристов.

Смотрите видео: туристам в Таиланде грозит 10 лет тюрьмы за граффити

Пхутракун также рассказал об изменениях правил для экспатов. Иммиграционные формы о временном выезде с места регистрации, которые они должны подавать каждые три месяца, переведут в онлайн. Это можно будет сделать с помощью мобильного приложения, которое сейчас разрабатывается. "Через два-три месяца жизнь (туристов и экспатов) в Таиланде станет значительно легче", – заявил чиновник.

Ранее "Сегодня" писали, что в Таиланде планируют в начале следующего года направить заявку на включение супа том-ям кунг в список ЮНЕСКО. Кроме этого, мы рассказывали, что изменилось за два года безвиза в Украине.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров