Главная Сегодня

В какие страны украинцы смогут полететь летом 2020 года

Список стран, открывших свои границы для украинских туристов

Украина находится в "красной" зоне по количеству заболевших коронавирусом. В связи с этим, для наших граждан все еще закрыты границы многих стран.

Куда украинцы все-таки смогут полететь летом 2020 на отдых и о правилах пересечения границ в условиях карантина – читайте в материале Сегодня.Lifestyle.

Куда украинцы смогут полететь летом 2020
Куда украинцы смогут полететь летом 2020
Фото: Depositphotos

Турция

Украинцы смогут посетить Турцию без самоизоляции и тестирования. В пункте пропуска аэропорта предусмотрено медицинское обследование на наличие симптомов коронавируса. В случае выявления симптомов – бесплатно проводится ПЦР-тест. Также для въезда в страну украинцам обязательно нужно иметь страховой полис на COVID-19, который можно приобрести онлайн или у туроператора, а также непосредственно в аэропорту Турции по прибытии. По возвращению из страны проходить двухнедельный карантин не нужно, ведь Турция находится в "зеленой" зоне.

В отелях отдыхающие должны держать социальную дистанцию, а во время трансферов обязательно надевать маску. Блюда шведского стола подаются официантами. Анимация для детей работает, но с соблюдением дистанции. Бассейны уже открыты, в них увеличили содержание хлора.

Хорватия

Для посещения страны украинцам нужно иметь негативный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не позднее, чем за 48 часов до въезда. Если результата теста не будет – придется пройти 14-дневную самоизоляцию в Хорватии.

До 31 июля действует решение правительства Хорватии, согласно которому право на въезд в страну имеют украинцы, что едут с туристической целью или по другим рабочим вопросам, а также те, что имеют другой экономический интерес. Украинцам необходимо предоставить соответствующее подтверждение, которое можно получить через онлайн-форму на сайте МВД Хорватии. Также украинские туристы должны иметь подтверждение бронирования жилья.

Хорватия находится в "зеленой" зоне, так что после возвращения из страны, украинцам не придется проходить 14-дневный карантин.

Черногория

Украинцы смогут посетить страну без сдачи тестов – Черногория отменила обязательное ПЦР-тестирование для путешественников, которые прилетят на самолетах. Но для тех украинцев, кто приедет на наземном транспорте, нужно иметь негативный тест на коронавирус, сданный не позже, чем за 72 часа до въезда. Также важно помнить, что Черногория находится в "красной" зоне, и после возвращения украинцам нужно будет пройти 14-дневную самоизоляцию или сделать ПЦР-тест.

Куда украинцы смогут полететь летом 2020
Куда украинцы смогут полететь летом 2020
Фото: Depositphotos

Египет

При въезде в Египет украинцам будет нужно заполнить документ, подтверждающий, что они не были ранее заражены коронавирусом, не были в контакте с больными, и что за 14 дней до даты поездки у них не возникало никаких симптомов вирусной инфекции. Сдавать ПЦР-тест на коронавирус для въезда в страну не нужно.

Система питания all inclusive будет действовать, но пищу за стол отдыхающим будут приносить официанты. После возвращения из Египта не нужно проходить двухнедельную изоляцию в Украине, ведь страна находится в "зеленой" зоне.

Албания

Страна открыла свои границы для туристов из всех стран, без тестирования и любых других ограничений на въезде.

После возвращения из Албании украинцам нужно пройти 14-дневный карантин, ведь страна находится в "красной" зоне.

ОАЭ

Чтобы посетить Объединенные Арабские Эмираты, украинцам нужен отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный в течение 96 часов до вылета. С 1 августа 2020 года для детей до 12 лет не нужно предоставлять результаты теста на коронавирус. Перед прибытием в ОАЭ гражданам Украины необходимо заполнить "Форму декларации о состоянии здоровья", а также загрузить приложение COVID-19 DXB и зарегистрироваться в нем для возможного общения с органами здравоохранения ОАЭ.

Отдых в Дубае 2020
Отдых в Дубае 2020
Фото: Fredrik Öhlander / Unsplash

Все туристы будут проходить через тепловые экраны, а также могут быть выборочно проведены ПЦР-тесты на коронавирус. При обнаружении положительного результата, туристы будут изолированы на 14 дней за свой счет в специально определенных учреждениях.

Также для въезда в страну необходим полис международного медицинского страхования, который предусматривает лечение от COVID-19. В аэропортах ОАЭ нужно все время находиться в масках.

Въезд в столицу Эмиратов, Абу-Даби, возможен из Дубая при наличии отрицательного теста на коронавирус, полученного не более, чем за 48 часов до въезда. После возвращения из ОАЭ украинцам придется пройти 14 дней самоизоляции, ведь страна находится в "красной" зоне по количеству заболевших на коронавирус.

Болгария

Болгария
Болгария
Фото: Depositphotos

С 31 июля по 31 августа украинцам разрешено въезжать на территорию Болгарии без ПЦР-теста на коронавирус и без двухнедельного карантина в стране. По возвращении в Украину нужно будет пройти двухнедельную изоляцию, так как Болгария на данный момент входит в "красную" зону стран. Подробнее читайте в материале Болгария разрешила въезд украинским туристам.

Северная Македония

Северная Македония открыла свои границы 1 июля. Для желающих посетить страну нет никаких ограничений. По возвращении украинцам нужно будет пройти 14-дневную самоизоляцию или сделать тест на COVID-19.

Тунис

Граждане Украины могут въехать на территорию Туниса при наличии негативного результата ПЦР-теста на коронавирус, полученного не более чем за 72 часа до вылета. По прибытию в Тунис украинцам будет нужно пройти в стране обязательный карантин от 7 до 14 дней. Тунис находится в "зеленой" зоне, поэтому по возвращении домой, не нужно будет проходить двухнедельную изоляцию в Украине.

Мальдивы

Мальдивы
Мальдивы
Фото: instagram.com/maldives

С 15 июля Мальдивы открыли свои границы для иностранных туристов, в частности и для украинцев. Тесты на коронавирус проходить не обязательно, их нужно будет сделать только людям с видимыми признаками болезни. Обратите внимание, что перемещение между островами запрещено до 1 сентября 2020 года – в рамках первой стадии выхода страны из карантина. Это означает, что пока не получится посетить несколько островов в одном путешествии.

Мальдивы находятся в "красной" зоне, так что при возвращении в Украину нужно будет пройти 14-дневную самоизоляцию. Если вы мечтаете об отдыхе на райском острове, смотрите ТОП-10 невероятных фото Мальдивских островов.

Таким образом, сейчас для украинцев открыли свои границы 39 стран.

Напомним, ранее мы рассказывали, что авиакомпания SkyUp отменила почти 30 международных рейсов из Украины.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять