Люди, которые пьют три-четыре раза в неделю, с меньшей вероятностью могут заболеть диабетом типа 2, чем те, кто никогда не пьет. Это выяснили датские исследователи, передает BBC.
В исследовании, в котором приняли участие более 70 тысяч человек, говорится, что вино особенно полезно, возможно, из-за того, что оно играет определенную роль в оказании помощи в лечении сахара в крови.
При этом эксперты отметили, что это не дает "зеленый свет", чтобы люди стали пить больше.
"Мы обнаружили, что частота употребления алкоголя зависит от количества потребляемого алкоголя", – прокомментировал профессор Янне Толструп из Национального института общественного здравоохранения Университета Южной Дании.
- Читайте также: Пять правильных продуктов для лучшей мозговой деятельности
Примерно через пять лет участники исследования прошли наблюдение, и в общей сложности у 859 мужчин и 887 женщин группы развился диабет – либо 1-й, либо более распространенный тип 2.
Исследователи пришли к выводу, что умеренное употребление вина три-четыре раза в неделю уменьшало риск развития диабета у женщин на 32%, и на 27% у мужчин, по сравнению с тем, кто употреблял алкоголь менее одного раза в неделю.
Читайте также:
- В Харьковской области массово подделывали алкоголь известных марок
- Алкоголь в Киеве снова под запретом
- Ученые выяснили, как алкоголь влияет на сон
- Яд в бутылке убил 48 человек: дело смертельного суррогатного алкоголя – уже в суде
- Решение Киеврады о запрете продажи алкоголя ночью продолжает действовать – Белоцерковец
- В Раде зарегистрировали законопроект о повышении акцизов на алкоголь и табак
- Высший хозсуд обязал Киевраду отменить запрет на ночную продажу алкоголя
- Ученые доказали, что алкоголь улучшает память