Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Украинский музыкант Алексей Ботвинов установил мировой рекорд, исполнив сложный шедевр Баха 300 раз

Концерт пианиста состоялся в рамках Года украинского языка в Германии


Знаменитый украинский музыкант Алексей Ботвинов является единственным пианистом в мире, который выполнил сложный шедевр Баха "Гольдберг-вариации" 300 раз. "Юбилейный" трехсотый прозвучал в среду вечером в зале камерной музыки Берлинской филармонии. Об этом сообщает Укринформ.

"Вариации Баха, так получилось, я уже 300-й раз играю на сцене. Это мировой рекорд"

, – рассказал Ботвинов.

По словам пианиста, это произведение он выполняет уже около 20 лет, и для него самого неожиданным оказалось, что сыграл он его уже так много раз.

Кроме того, Ботвинов познакомил публику с творчеством украинского, крымскотатарского композитора Алемдара Караманова.

"Абсолютно гениальный автор, мало известный у нас, а здесь вообще не известен"

, – пожаловался музыкант.

Пианисту пришлось несколько раз выходить на поклон и выполнить еще несколько номеров, поскольку публика, среди которой было много немецких политиков, в том числе депутаты бундестага, деятелей культуры и искусства, не хотела отпускать музыканта. Это второй сольный концерт Ботвинова в Берлинской филармонии.

"Для меня знаковое событие; каждый раз выступать в Берлине очень интересно и престижно; Берлинская филармония – главный зал классической музыки в Европе по статусу",

– отметил пианист.

Инициатором и организатором выступления стало Посольство Украины в ФРГ и лично посол Андрей Мельник. Концерт прошел в рамках Года украинского языка в Германии.

Источник: Укринформ

Новости партнеров

Новости партнеров