Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Днепропетровске запрещают продажу газет

Почти половина ларьков города намерены перестать продавать ежедневную прессу

В Днепропетровске почти вполовину сократится количество точек продажи ежедневных газет
В Днепропетровске почти вполовину сократится количество точек продажи ежедневных газет
Фото: Анастасия Искрицкая

В Днепропетровске хотят ограничить доступ людей к информации: количество мест, где продается ежедневная пресса, может сократиться почти вдвое! Одна из розничных сетей, торгующая периодикой, с 18 мая сворачивает продажу газет "Сегодня" и "Комсомольская правда". Газеты исчезнут из 108 киосков, это 40% всех точек города, где торгуют ежедневными изданиями.

БУДУТ БОРОТЬСЯ.

Письмо от распространителя ООО "СВ" пришло в Издательский дом "Украинский медиахолдинг" и в ЧАО "Сегодня мультимедиа". В нем "СВ" сообщает, что прекращает сотрудничество с изданиями. При этом причины не называются, а от комментариев на предприятии отказались.

Издательства, чьи газеты изымают из продажи, обратились в Украинскую ассоциацию издательств периодической прессы (УАИПП), а также во все профильные органы власти. УАИПП, в свою очередь, направила письмо главе Государственного комитета телевидения и радиовещания Олегу Наливайко с просьбой повлиять на прекращение продажи газет, а сложившуюся ситуацию в Ассоциации издательств периодики назвали "прямой угрозой информационной безопасности" в Днепропетровске.

"Пресса — это социально важный товар, имеющий особенное стратегическое значение. Исчезновение из киосков украинских СМИ сделает нишу ежедневной прессы пустой. И в эту нишу совершенно свободно смогут попасть как издания из России, так и любые другие издания — бесплатные и в том числе контрабандные. Это откроет дополнительный канал воздействия на умы украинцев, чего совершенно никак невозможно допустить в нынешнее неспокойное время. Именно поэтому УАИПП рассматривает данный вопрос как вопрос национальной безопасности. Отказ продавать популярную ежедневную прессу в киосках Днепропетровска — безусловно, диверсия", — сообщил "Сегодня" гендиректор УАИПП Александр Погорелов.

Если обращения и письма не помогут, газеты сдаваться не намерены:

"Мы это так не оставим, будем освещать ситуацию на страницах наших изданий", — сказал "Сегодня" директор по тиражам "Украинского медиахолдинга" Юрий Бойко.

ЛЮДИ ВОЗМУЩЕНЫ.

Местные жители на возможные трудности с покупкой газет реагируют негативно.

"Мои родители и родственники регулярно покупают и читают газеты. Теперь купить их будет труднее, я не понимаю, зачем это делается", — делится Татьяна Спицына.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров