Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Возвращение к корням: деревянные вещи в интерьере от украинских брендов

Дерево – природный материал, который был рядом с человеком с древнейших времен

Дерево в интерьере. Фото: facebook.com/hairpinlegs.ua
Дерево в интерьере.
Фото: facebook.com/hairpinlegs.ua

Теплое, живое, фактурное, оно могло сделать уютной даже пещеру – что уже говорить о современном комфортном доме! И, тем не менее, поговорить стоит, ведь сегодня дерево – неизменная составляющая всех самых актуальных направлений в интерьерном дизайне: эко- и скандинавского стилей, лофта, кантри, более того – есть даже деревянный хай-тек.

Отдельный плюс деревянных элементов декора в том, что их легко можно комбинировать с другими материалами – металлом, кожей, текстилем, стеклом, – создавая визуально и тактильно приятные сочетания текстур и цветов.

От светильников до посуды, от гамачков для котов до музыкальной шкатулки по мотивам "Игры престолов" – изделия из дерева могут быть одновременно очень практичными и оригинальными.

Оригинальные предметы из дерева могут стать интересным акцентом любого интерьера. А найти такие можно будет уже в эти выходные, 23 и 24 сентября, в Киеве на Десятинной, 12, где состоится маркет украинских брендов товаров для дома и декора "Світло в домі" от проекта "Всі. Свої". "Такое название маркета четко указывает на его главную тематику – освещение, – и при этом несет очень правильную эмоцию: ощущение домашнего уюта и тепла", – рассказывает автор и руководитель проекта Анна Луковкина.

Всего участие в нем примут около 120 производителей со всей Украины. Конечно, это будут не только бренды освещения, но также производители домашнего текстиля, керамики и разнообразной посуды, а также – те, кто работает с деревом: как в больших масштабах (мебель), так и в "малых формах". К последним мы и присмотрелись, найдя в их ассортименте 10 оригинальных предметов, с которыми в вашем доме точно станет светлее и душевнее.

Гамачок для кота

Бывают предметы просто милые, бывают – очень милые, а бывают – гамачки для котов. И последние – вместе со своим пушистым "содержимым" – способны сделать так, чтобы "мимиметр зашкалило" практически у любого. Такой предмет интерьера и красив, и практичен: его легко перемещать и за ним несложно ухаживать – при необходимости текстильная часть очень просто снимается и отправляется в стирку.

_3

Котогамачок от "Котофабрики" сделан из березовой фанеры и 100% хлопка. Цена – 349 грн

Домик для суккулентов

Оригинальное и стильное решение вопроса озеленения квартиры, которое подойдет даже тем, кто вечно забывает поливать цветы. В таком домике-флорариуме живут вечнозеленые суккуленты – растения неприхотливые в уходе, но при этом очень эффектные. А то, что флорариум застеклен, защитит ваш интерьерный сад от слишком пристального внимания со стороны домашних питомцев или маленьких детей.

fetricor

Флорариум "Лісовий дім" от бренда Fetricor из дерева и стекла с подсветкой из декоративных фонариков (размеры 27х17х35см). Цена – 1 999 грн

Креативный светильник

Деревянные светильники привносят в дом какое-то совершенно особое ощущение тепла и уюта. А еще, благодаря тому, что часто они имеют необычные формы, с их помощью можно устроить в интерьере причудливую игру света и тени.

mr.deer_3

Настольный березовый светильник Apple от бренда Mr.Deer (размеры 16х16см). Цена – 550 грн

Музыкальные шкатулки

В такой таинственной атмосфере очень уместной будет музыка из соответствующего по духу кино – о магии и подвигах. И еще круче, если звучит она при этом не из колонок, а из музыкальной шкатулки – предмета, который с детства казался настоящим волшебством. Да и сейчас – даже когда понимаешь, как он на самом деле работает, – все равно кажется чем-то сказочным.

enjoy_the_wood_2

Музыкальные шкатулки с мелодиями из "Гарри Поттера" и "Игры престолов" от бренда Enjoy The Wood выполнены из березовой фанеры (размеры 7,2х6х4,7 см). Цена – 270 грн

Разделочная доска

Многочисленным поклонникам "Игры престолов" наверняка придется по вкусу кухонная доска с гравировкой, обыгрывающей ключевую для сериала фразу Winter is coming! ("Зима близко!"). А фанаты – любители черного юмора – еще и оценят тот факт, что в добавок к надписи разделочную доску украсили гербом не какого-нибудь другого дома, а именно Старков.

woodpresentstudio_2

Дубовая разделочная доска с лазерной гравировкой по мотивам "Игры престолов" от бренда WoodPresentStudio. Цена – 320–600 грн (в зависимости от размера).

Декоративная тарелка

Кроме оригинальной разделочной доски, свою кухню можно украсить и деревянной тарелкой, которая отлично подойдет для фруктов, сухих сладостей или хлеба. Впрочем, такой предмет будет не менее уместен и в гостиной: все-таки тарелка скорее декоративная. Тем не менее, деревянную посуду вполне можно использовать по прямому назначению. Главное – правильно за ней ухаживать: тщательно мыть сразу после использования, но не оставлять надолго в воде – чтобы дерево не разбухло. После этого – насухо вытереть и хранить в сухом месте. Раз в месяц деревянную посуду рекомендуют протирать теплым спиртом или водкой – чтобы предотвратить появление бактерий и неприятного запаха.

akwood_1

Тарелка от бренда AKWOOD изготовлена из цельного массива (разветвления) клена. Цена – 650 грн

Деревянный декор

От вещей практичных – к вещам просто красивым. Деревянные элементы декора привлекают внимание в любом интерьере – благодаря своей фактурности и "настоящести".

wood_2_life_2

Декор от бренда WOOD 2 LIFE, выполненный из натурального дуба с покрытием из масло-воска и эпоксидной смолы с цветным пигментом (размер 12х9х2см). Цена – 400 грн

Настенная карта

Такой декоративный элемент смотрится на стене намного эффектнее обычных картин. А еще – словно расширяет рамки пространства. Это ведь вся страна – или даже целый мир! – просто у вас в комнате.

enjoy_the_wood_01

Настенная деревянная карта Украины от бренда Enjoy The Wood. Цена – 990–2 900 грн (в зависимости от размера)

Подвесные книжные полки

Вообще-то, комната способна вместить даже не один мир, а множество: самых разных миров из самых лучших книг ваших самых любимых писателей. Все, что для этого нужно, – удобные и красивые книжные полки.

hairpinlegsua_3

Комплект из 3 сосновых полок от бренда HairpinlegsUA (размеры 80х25; 60х25; 40х25 см). Цена – 3 500 грн

Оригинальный подсвечник

"Пришла нужда постучать по дереву – и обнаруживаешь, что мир состоит из алюминия и пластика", – шутят дизайнеры, продвигающие идею максимального использования в интерьерах натуральных материалов. Что ж, с вот таким подсвечником в доме никакой сглаз точно не страшен! Вот оно – возвращение к корням: как в переносном, так и в самом прямом смысле слова.

tree_art_shop

Подсвечник из выловленного из озера корня вербы от бренда Tree Art Shop. Цена – 2 200 грн

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров